> 亚洲杯|澳大利亚亚洲杯|2015亚洲杯 > 各方评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

新京报:澳洲人更爱橄榄球

来源:新京报

  “澳洲人确实不太喜欢足球?”望着一闪而过的路灯柱上的亚洲杯宣传条幅(这是在布里斯班能见到的为数不多的亚洲杯标志),坐在汽车后座的我感到足球运动在这里的热度真是我见犹怜。要知道在大洋彼岸的中国,它目前可是火得一塌糊涂。

  在当地开了4年出租车的华人蔡师傅撇了撇嘴说:“是啊,在这里看足球的人很少啦。不过,他们会花200澳元(约合人民币1000元)去看一场橄榄球比赛。”我又问,那你看足球吗?蔡师傅说,他也不看。

  “要是你想更进一步认识澳大利亚人,谈论运动可能是最快的方式之一了。”这是在来澳大利亚之前,我在某个旅游攻略上读到的一句话。为此,我在路上还补习了一下在巴西世界杯上面对荷兰打入精彩进球的卡希尔的履历。下车后,看着从我身边不断经过的跑步者,我深切感觉到这个准备用途不大。

  前日,我来到布里斯班体育场取证件。在亚洲杯开始之前,这里是布里斯班狮吼队的主场,现在早已被亚洲杯的各种装饰物裹成了红色。可四下望去,球场周围买票的人极少。售票窗口则识趣地挂上了窗帘。印有票价的牌子上写着,亚洲杯第一场沙特队同中国队的比赛最低票价15澳元。

  不过据说之前这里举行的橄榄球比赛太多,所以草皮情况比较差,远不如国足的训练场。

  走出体育场,在问路的同时,我与一位刚健完身的大叔攀谈了两句。当我问到这个体育场怎么样时,他向我介绍,这个体育场在澳大利亚很出名,当然,最出名的还是因为这里举办过2008年橄榄球世界杯决赛。“你看橄榄球吗?在澳大利亚橄榄球联赛,布里斯班体育场被称为‘大锅’,你知道它有多火爆了吧?”

  我当然不知道它有多火爆,因为我从来不看橄榄球。不过这让我想起了2010年报纸上的一则旧闻。“在选战的最后一周,阿博特在接见海鹰勇士队的队员时在澳洲橄榄球联赛中上场。”

  总理爱橄榄球,或许并不能说明澳洲人就应该喜欢橄榄球,但至少说明了它的流行程度。当然,熟悉普京的人知道,阿博特或许更爱拳击。

  新京报记者 房亮

sports.sohu.com true 新京报 http://sports.sohu.com/20150108/n407627987.shtml report 1312 “澳洲人确实不太喜欢足球?”望着一闪而过的路灯柱上的亚洲杯宣传条幅(这是在布里斯班能见到的为数不多的亚洲杯标志),坐在汽车后座的我感到足球运动在这里的热度真是我
(责任编辑:姚雅男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com