> 中超|中超联赛 > 山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

鲁能亚冠对手签约巴西外援 亚泰旧将返全北现代

来源:搜狐体育 作者:杉轩


  北京时间1月12日,根据K联赛劲旅全北俱乐部官网的最新消息,上赛季效力于中超长春亚泰队的巴西外援埃尼尼奥正式回归全北现代队,并将极有可能随队征战下赛季亚冠联赛。值得一提的是,在下赛季亚冠联赛中,全北现代和山东鲁能被分在了E组。

  埃尼尼奥在2002年加盟K联赛球队水原三星蓝翼,经历一个并不算成功的赛季后,他回到巴西,先后辗转于葡萄牙人、格雷米奥、瓜拉尼、维拉诺瓦、科鲁里皮、雷加塔斯、穆里西和马里利亚。2007年,埃尼尼奥再次登陆K联赛,加盟大邱FC。2009年,埃尼尼奥转会加盟另一支K联赛球队全北现代汽车。他帮助球队获得2009赛季联赛冠军,并在2009和2010赛季两次入选K联赛赛季最佳11人名单。2011年7月19日,他和球队续约到2014年。 2011赛季,他再次帮助球队获得联赛冠军,在亚足联冠军联赛获得亚军,再次入选联赛赛季最佳11人。他的出色表现促使韩国国家队主教练崔康熙和韩国足协有意推荐他归化到韩国国籍。 不过最终韩国体育协会否决了这次提议。

  2013年7月20日,埃尼尼奥和中国足球超级联赛球队长春亚泰正式签约。在上赛季中超联赛中,埃尼尼奥总计出场29次,攻入9粒进球并贡献两次助攻。其中值得一提的是,在埃尼尼奥率队于去年3月23日以3比1战胜中超霸主广州恒大队后,打入一球的埃尼尼奥特意让进球献给了曾被广州恒大的全北现代队。如今再次回归曾效力了5个赛季的全北现代,面对着2015年亚冠联赛,对中超十分熟悉的埃尼尼奥势必为阻击鲁能亲力亲为。(杉轩)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150112/n407724463.shtml report 1645 北京时间1月12日,根据K联赛劲旅全北俱乐部官网的最新消息,上赛季效力于中超长春亚泰队的巴西外援埃尼尼奥正式回归全北现代队,并将极有可能随队征战下赛季亚冠联赛。
(责任编辑:任莹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com