> 亚洲杯|澳大利亚亚洲杯|2015亚洲杯 > 2015亚洲杯花絮
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中澳大战 澳洲人口2400万VS中国电视观众6300万

来源:青岛新闻网-青岛晚报

  亚洲杯在中国国内创下收视巅峰 中国足协称将给予国足额外奖励

  亚足联1000万美金重赏之下,中国男足一度展现出勇夫之势,奈何实力不济,最终止步在四强门外。不过,据中国足协有关人士透露,虽然目前没有关于国足在国际大赛中小组出线该如何奖励的规定,但球队肯定会得到奖励。此外,据权威数据显示,前晚的“中澳大战”吸引了6300万中国观众的关注。

  虽没进四强足协仍将嘉奖国足

  本周一,足协副主席林晓华牵头召开工作会议,讨论为国足晋级发贺电及国足回国接机事宜。考虑到淘汰赛充满不确定性,中国足协拟定了多套备选方案,或在机场休息室内举行欢迎仪式,或在普通国际出港口接机。一位足协人士表示,常务副主席张剑有可能出现在接机现场,而分管外事工作的另一副主席林晓华也将一同前往。按照行程计划,国足乘坐的飞机已于昨天下午从悉尼起飞,今晨五点左右抵达北京。

  据报道,亚足联首次为亚洲杯设置了总额高达1000万美金的比赛奖金,其中本届冠军奖金为500万美元,亚军、季军分获300万美元和200万美元。尽管国足错过了这笔奖金,中国足协还是会给予他们适当的奖励。根据中国足协现有奖励规定,国足如果在国际大赛中获得冠军、亚军或季军的话,将分别获得200万元、150万元、120万元的奖励,进入四强则奖励80万元。至于小组出线如何奖励,虽然还没有具体规定,但据足协相关人士表示:“国足这次情况比较特殊,球队确实踢得不错,应该给予适当奖励。 ”

  中澳大战吸引6300万中国观众

  昨日,CSM媒体研究公司公布了他们所收集的数据,前晚的“中澳大战”,有超过5800万名观众通过电视看到了本场比赛的直播。如果算上重播,这一场比赛吸引的中国电视观众人数将超过6300万。

  CSM媒体研究公司此前公布的数据表明,有1116万名观众在中国观看了国足首场对阵沙特的小组赛,加上重播,累计人数已经达到了3919万。第二场小组赛对阵乌兹别克斯坦,观看电视直播的平均人数为1354万,总观看人数约为4402万。两场比赛过后,国足得到的关注已超过上届卡塔尔亚洲杯的全程。CSM公司体育与媒体部主任皮埃尔·贾斯托说:“一场足球比赛得到如此多的电视观众关注,在中国并不多见,上次出现这种情况应该是十多年前的事了。 ”

  第三场国足对阵朝鲜,虽然已与出线大局无关,但观看直播的平均人数还是达到了1617万,比上一场又增长了19%,累计观看人数5240万。根据该研究公司的分析,这一数字只输给2013年李娜在澳网决赛中夺冠。前晚,国足在亚洲杯淘汰赛首轮负于东道主澳大利亚,无缘四强。虽然输球了,但仍有6300万名观众观看了这场比赛的直播或重播。

sports.sohu.com true 青岛新闻网-青岛晚报 http://sports.sohu.com/20150124/n408042059.shtml report 1399 亚洲杯在中国国内创下收视巅峰中国足协称将给予国足额外奖励亚足联1000万美金重赏之下,中国男足一度展现出勇夫之势,奈何实力不济,最终止步在四强门外。不过,据中国
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com