> 国少|中国国少|亚少赛|亚少赛预选赛 > 国少动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

U16国少0-6完败伊朗 5战皆负丢26球邀请赛垫底

来源:搜狐体育 作者:卓奥友
 


  搜狐体育讯北京时间1月24日,2015年白俄罗斯明斯克国家青少年足球邀请赛结束倒数第二个比赛日争夺。在第10至12名的排名赛中,由代理主教练荷兰人里克林克率领的U16国少队以0-6完败于伊朗U17国少队脚下,从而在本次邀请赛中以5战全负进1球却丢26球的糟糕战绩排名垫底。

  白俄罗斯明斯克国际青少年足球邀请赛行至今年已经进入第11届争夺。本次比赛共有12支队伍参赛,其中中国队是与东道主白俄罗斯队、捷克队以及摩尔多瓦队同分一组,除中国队,亚洲还有日本队和伊朗队参赛。此次代表中国队出战的是2000年龄段U16国少队,是由去年12月下旬在中国足协组织国字号青少年队竞聘中面试结果不理想但在无合适人选情况下以临时代理主教练身份的里克林克统领球队。

  里克林克在2012年阿联酋U19亚青赛中曾率领国青队,在与泰国队、韩国队和伊拉克队同组情况下以三战皆负进2球失5球的战绩小组垫底出局。此次这支队伍是在广西北海集训10天后奔赴白俄罗斯明斯克参赛的。比赛是在人工草皮的场馆内进行,虽然只是一项国际邀请赛,但包括欧足联主席普拉蒂尼在内的多位足坛名宿都出现在现场的看台上,可见赛事本身还是很具有吸引力和竞争力的。

  不过中国国少队此次的表现却十分糟糕。首战便创纪录的0-10遭捷克队血洗。随后又以0-2不敌摩尔多瓦,1-6惨败于东道主白俄罗斯队脚下,唯一进球是由来自根宝基地的苏逸昊。在昨天进行的10-12名排名赛中,中国队是以0-2的比分败给立陶宛队,因此在今天与伊朗队再战,谁输谁就确定在本次邀请赛中垫底。

  结果中国队在上半场临近结束前防守失误,被伊朗队的一位后防球员破门,40分钟的半场结束时伊朗队1-0领先。下半场伊朗队在第49分钟伊朗队再次破门,中国队心态明显不稳,结果随后在59至62分钟短短4分钟内被对手连灌三球,第76分钟伊朗队锦上添花打入全场比赛第六球。最终中国国少队以0-6完败于伊朗队脚下,从而以第12名的成绩垫底。日本队则会在明天与格鲁吉亚队交锋,如果取胜将以第4名的成绩完赛。

  中国国少队自2008年亚少赛起已经连续四届在亚少赛中止步于小组赛阶段,并且在四届共12场比赛中只取得可怜的2胜战绩,已经缺席了最近五届的世少赛。U19国青队自2006年亚青赛期四次止步1/4决赛,一次在小组赛阶段三战皆负出局,同样是连续五届与世青赛无缘。目前中国国青队是由来自大连的前国脚李明执掌帅印。(卓奥友)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150125/n408044558.shtml report 2159  搜狐体育讯北京时间1月24日,2015年白俄罗斯明斯克国家青少年足球邀请赛结束倒数第二个比赛日争夺。在第10至12名的排名赛中,由代理主教练荷兰人里
(责任编辑:张永敏)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com