> 冰雪 > 短道速滑动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国短道速滑后备力量充足 2022冬奥会前景可期

来源:中国新闻网
中新社长春1月25日电(陈博宜 黄杰)“中国短道速滑后备人才充足,技术水平很高,目前来看依然是世界一流水平。”短道速滑国际级裁判曲励25日在长春表示,这说明中国短道速滑项目发展良好,2018甚至2022年冬奥会都有望延续辉煌。

  当日,为期三天的中国短道速滑青少年锦标赛在长春落幕,中国各地26支代表队的180余名选手在冰场上竞速争锋,均是目前中国短道速滑领域同龄人中的佼佼者。

  曾执法世锦赛、欧锦赛、世界杯的曲励,在本次比赛中担任裁判长。“这次少年组参赛选手空前地达到了150多人。”曲励说,从比赛过程看,少年组运动员的技术水平已经很高,部分项目甚至超过了青年组的成绩。

  吉林省短道速滑教练胡泽介绍,现在这批小队员基本在2000年到2003年出生,主要是面向2022年冬奥会,有很多好苗子。“我感觉他们当中会有人接王濛的班,甚至有可能超越她。2022年的冬奥运值得期待。”

  记者了解到,此次比赛不仅有中国北方冰雪项目大省参与,也有上海、香港等偏南地区代表队参加。曲励表示,南北方能交融在一起,说明目前中国短道速滑项目青少年选手培养发展得很好。

  短道速滑是中国在冬奥会上的夺金大项。放眼世界,这一项目也主要是中韩之争。当下业界的普遍观点是,中国队在硬件条件、运动员身体素质方面略胜一筹;韩国队则拥有完善的运动员梯队培养体系,且训练方法成熟科学。

  对此曲励认为,目前中国在运动员培养方面已经改变了策略,推动项目短、中、长距离更加全面、均衡地发展,这种变革将有助于中国保持短道速滑项目的竞争优势。
sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2015/01-25/7002594.shtml report 2052 中新社长春1月25日电(陈博宜黄杰)“中国短道速滑后备人才充足,技术水平很高,目前来看依然是世界一流水平。”短道速滑国际级裁判曲励25日在长春表示,这说明中国短
(责任编辑:马克杰) 原标题:中国短道速滑后备充足 冬奥会前景可期

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com