> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 跑步动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曝美上将与红颜知己跑步情缘 曾用跑步衡量下属

来源:搜狐体育 作者:洪立
 美军上将和他在跑步中结识的红颜知己

  据《纽约时报》8日披露,美国司法部和联邦调查局正在建议对美军退役上将戴维·彼得雷乌斯提出重罪指控。不过11日在ABC电视台的《本周》访谈节目出镜时,司法部长侯德拒绝证实此事,并向支持彼得雷乌斯的国会议员保证,将军会得到公平对待。

  彼得雷乌斯(David Petraeus)是当代最著名的美军将帅之一,曾任101空降师师长、驻伊拉克多国部队司令(下辖16.5万驻伊美军)、美军中央司令部司令(统管伊拉克和阿富汗战争)和中央情报局局长。

  2012年11月,他因为与传记作者波拉·布罗德韦尔(Paula Broadwell)的婚外情败露而辞职。他现在面临的指控,就是涉嫌向该女子泄露机密。有意思的是,将军和他的情人都是很厉害的跑者。(图1:将军和他的情人)

  酷爱跑步的当代名将

  在绯闻曝光之前,彼得雷乌斯几乎是个完人。1952年出生于纽约州、父亲是荷兰移民的他,堪称文武双全:西点军校1974届高材生;美国陆军指挥与总参学院的乔治·马歇尔将军奖得主(1983年);普林斯顿大学公共管理学硕士(1985年)和国际关系学博士(1987年)。

  由于在伊拉克争取民心、稳定局势有功,彼得雷乌斯的职位和军衔节节攀升。2011年他被奥巴马总统提名为中情局局长,并在参议院以94票赞成、零票反对获得通过。

  为了出任文职,他于同年8月退役。当时的国防部副部长向他颁发杰出服役勋章,并盛赞他是“后9·11世界中的重要作战领导者和战略家”。参谋长联席会议主席、海军上将迈克尔·马伦更将他比作格兰特、潘兴、马歇尔和艾森豪威尔——美国历史上最伟大的战时统帅。

  那时的彼得雷乌斯声望如日中天,是公认的未来总统选举一大热门。通过媒体的报道,外界得知这位上将还是个健身狂。

  他考察下属的最常用方式,是拉他们一起跑步。他的副官埃弗瑞特·斯贝恩少校(杜克大学MBA)曾如此透露自己在堪萨斯州雷文沃思堡(Port Leavenworth)军营被将军相中的经过:

  “我接到电话:早晨6点穿上体育训练服去见将军。他带我出去跑一圈残酷的5英里(8公里),接着又进健身房单挑了一小时。过了一会儿,我得知他选中我当他的新助理。这就是我的岗位‘面试’,其间我们除了谈锻炼,没怎么说过话。”

  2007年底在接受《跑者世界》采访时,将军承认确有此事。“所有当过我助理的军官,都是相当不错的跑者。你总得在某个地方画条线吧!”他笑道,接着说:“我想知道他对这一挑战如何反应和回应,他的性格力量有多强……当然,我关心的不仅仅是某人跑得好不好。但如果一个人跑得很不错,说明他自律,有干劲、基本健康和胸怀。担当艰巨任务,你就需要有这种精神的人。”

 

  既然是接受跑步杂志采访,少不得又来一次快跑:早晨6点半,从军营健身房出发。一上来就是每英里6分(每公里3分44秒,时速16.09公里——折合马拉松成绩2:37:11)内的配速。考虑到时年55岁的将军骨盆上固定着一块金属板、胸膛还挨过一枪,这相当令人咋舌。

  共有21名官兵参加那次5.7英里(约9.1公里)跑,其中只有4人能跟上将军到达终点,连跑步记者都被甩下。

  等21人中的最后一个气喘吁吁地回到健身房,将军又开始一个新项目:双手握单杠,身体悬垂,然后直腿上抬,直到鞋带碰到单杠;他一连做了17个。将军还喜欢和别人比俯卧撑,他能在90秒内做81个。

  顺便提下将军的枪伤:1991年在一次实弹演习中,一个士兵绊了一跤,导致M-16步枪走火,子弹击中彼得雷乌斯。后者被送进田纳西州范德比尔特大学医学中心接受手术,主刀医师是后来改行当国会参议员的比尔·弗瑞斯特(有点像台北新市长柯P)。事故没过几天,彼得雷乌斯就获准出院。他说服医护人员的方式,是一口气连做50个俯卧撑。

  除了老伤,彼得雷乌斯2009年开始接受前列腺癌治疗,但这对于这位工作狂兼健身控影响不大。他仍然每天只吃一顿饭,睡4小时。他在军营中的办公室也是卧室,床铺和办公桌仅隔50公分。

  可能因为吃、睡太少,2010年6月在一场关于阿富汗战争的参议院听证会上,他居然当场昏倒。

  这位酷爱跑步的将军,马拉松实力自然强悍。1982年,30岁的他在奥马哈马拉松跑出2:50:53的骄人成绩,平均配速4分03秒。2002年,50岁的他跑16公里仅用1:03:46(配速3:57)。2006年,他参加一场5英里比赛的成绩是33:51(配速4:12)。

  情人是个半马高手

  和彼得雷乌斯闹出婚外恋的波拉·布罗德韦尔,同样绝非泛泛之辈。

  她出生于1972年,小将军20岁。两人有着相似的背景:都毕业自西点军校和常春藤名校——她拥有哈佛大学公共管理学硕士学位,外加丹佛大学国际安全专业硕士学位。

  她也一直是个优秀生:学生会主席,州高中女篮队员,校乐队首席小提琴手;毕业时代表全班致辞,被推选为“返校女王”(homecoming queen)。

  已婚、育有两个孩子的布罗德韦尔还是个跑步高手。2011年11月,她在北卡罗来纳州夏洛特市的半马比赛中跑出1:36:26 (配速4:34),在1353名女选手中荣获第12名(图2:《华尔街日报》整理的两人跑步成绩)。

 
 
 

  做俯卧撑她同样不在话下。在为推广新书做客谐星“囧司徒”(Jon Stewart)的《每日秀》时,她提议比赛俯卧撑,输的人每少做一个,就给1000美元。最终她轻松胜出,“囧司徒”当场开出一张2万美元支票,捐给一个退伍军人支援团体。

 

  难怪她能受到将军赏识,获准为他作传《全力以赴:彼得雷乌斯将军的养成》(All In: The Education of General David Petraeus;这个英文标题令人浮想联翩)。

  布罗德韦尔初次结识彼得雷乌斯是在2006年,当时她还在哈佛读研究生。两年后她首次采访将军,但据报两人是在他退役后才发展成情人关系。

  2012年10月在母校丹佛大学致辞时,布罗德韦尔透露了2008年她和将军通过跑步互探虚实的经过:

  当时我开始写这篇论文,并拥有其他人都没有的便利,部分因为我是西点人,他是西点人。但也因为我们都是跑者。

  我们第一次当面采访,是在一次跑步中进行的。这是我提议的,因为我知道这是他很多前助理的选拔仪式。要进入内部圈子,你必须是个跑者。

  我曾在上高中时跑过,在大学里也跑过(她是西点田径队员)。我们家住在科罗拉多这儿时,我还是个获得赞助的铁三选手。所以,我热爱健身,但我想他不了解我在这方面的情况。

  于是,我们出去跑步。我们从五角大楼出发,我带上录音机。我想如果我向他提问、他不得不作长篇回答的话,就会比我更喘。但他比我精明,只是回答‘是’或‘不是’,要么反问一个问题,要么说“那是机密,下一个”。

  无论如何,跑到大约三四英里时,他开始加速。我知道会有这一招。我称之为‘温水煮青蛙法’,因为你不知道水在变得越来越热。不管怎么说,我意识到是怎么回事,决定关掉录音机,和他比试比试。

  有人曾告诉我,永远不要赢他,只要你能跟上他,就能赢得……这是一种仪式。但不要赢他,因为他是男人,你是女孩;他是名人,你是足球妈妈。

  无论如何,后来他开始用肘部碰了碰我,比赛结束了。

  长话短说,我是赢了他。我们跑出每英里6分的配速。后来我发现,当时他正在接受前列腺放射治疗,所以这其实不算。但它毕竟是一种仪式,也是一种和他建立关系的绝佳方式。

  ****************

  绯闻曝光至今已有两年多,能查到的将军最后一次跑步成绩,就是2006年的那次5英里比赛;而布罗德韦尔这几年都在参赛,去年参加了4场铁三比赛,主要在北卡州和华盛顿特区。

  英雄难过美人关。如果没有和这位跑友红杏出墙,彼得雷乌斯说不定真的会步格兰特和艾森豪威尔后尘,成为名将出身的美国总统。

  本文摘自百度百家/作者洪立

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150128/n408127561.shtml report 6223 美军上将和他在跑步中结识的红颜知己据《纽约时报》8日披露,美国司法部和联邦调查局正在建议对美军退役上将戴维·彼得雷乌斯提出重罪指控。不过11日在ABC电视台的《
(责任编辑:王涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com