> NBA2015全明星新闻 > NBA2015全明星新秀赛新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

维金斯轰22+6+4勇夺MVP 新秀赛国际队胜美国队

来源:搜狐体育
全明星新秀赛 维金斯霸气暴扣

  北京时间2月14日,2015年NBA全明星新秀赛,在布鲁克林篮网的主场巴克莱中心进行。全场战罢,国际联队121-112战胜美国联队。整场球,状元郎维金斯得到22分6篮板4助攻,表现相当抢镜,并因此荣膺MVP;而美国队这边,拉文砍下22分,另外奥拉迪波同样有22分入账。

  全场具体比分:69-67(上半场)、52-45(下半场)(国际队在前)。

  今年的新秀赛进行了一些改革,不再是一年级队对二年级队,也不再是一二年级混编的组合,而是将所有一二年级球员,按照国籍分为美国明星联队和国际明星联队进行对抗。

  国际队这边,维金斯得到22分6篮板4助攻,并荣膺本场球的MVP,来自爵士的内线戈伯特发挥同样出色,他全场得到18分12篮板3盖帽。

  美国队这边,森林狼后场新星拉文砍下22分,另外魔术的奥拉迪波同样有22分入账。

  事实上,在今天比赛之前,维金斯就表示会努力帮助国际联队赢球。而比赛中,维金斯果然兑现了自己的诺言,不但帮助球队取胜,还拿下了自己NBA职业生涯的首座奖杯。要知道,在整场球行将结束的时候,现场就已经依稀响起了“维金斯MVP”的呼喊声。

  但赛后,对于这份荣誉,维金斯却表现的十分谦虚,“这个奖杯是给世界队全体球员的,最重要的是,这是加拿大的荣誉……在森林狼,我们每天都在成长,并且变得更出色。”

  此外,维金斯还希望他有朝一日能够代表加拿大男篮,在国际赛场上,与美国队正面交锋,“那是我梦寐以求的事情,希望未来我们能在奥运会上碰面……如今我还要一天天不断去打比赛,但那(代表加拿大出战)才是我最想做的事情。”

  维金斯抢镜轰13分

  上半场开打,两队都打得十分轻松,但相比之下,国际队员间配合明显更多。比赛前五分钟,来自公牛的内线小将米罗蒂奇发挥最为抢眼。受益于队友的频频助攻,米罗蒂奇连中3记三分,独砍9分。美国队这边,奥拉迪波的表现最为出众,他一次强突后的反身暴扣打成2+1,之后又接到佩顿妙传飙中三分。之后,两队陆续开启轮换,美国队的普莱姆利替补登场。作为一名来自的篮网球员,普拉姆利也充分享受到了主场待遇,突破、造犯规连续砍下6分。

  上半场过半,双方球员手感渐热,精彩的扣篮秀也开始不断上演。拉文一条龙快攻完成劈扣,为明天即将参加的扣篮大赛进行预热。接下来,普拉姆利又先后两次轰炸篮筐得手。但国际队这边,也是丝毫不落下风,法国大个子戈伯特同样施展暴扣绝技,其中一球他接到施罗德妙传,用夸张的腾空姿态完成空接,更是引发了现场的观众惊呼。博格达诺维奇三分命中,国际队在比分上依旧领先。但回过头来,波普、奥拉迪波连续得分,美国队实现反超。维金斯后排插上,高高跃起完成空接暴扣,之后他又造犯规两罚全中,已经入账13分。随着泽勒暴扣得手,半场打完,国际队69-67暂时领先美国队。

  维金斯MVP国际队胜

  易边再战,两队年轻人争相施展绝技,美国队这边,拉文连续两次完成空接扣篮,表现颇为抢镜。国际队这边,戈伯特和维金斯同样用扣篮花活,引发观众的欢呼。而在比分上,双方也是交替领先。下半场进行到一半,场上再度掀起高潮。国际队打出行云流水的传切配合,火箭锋将帕帕尼古拉乌妙传,戈伯特切入完成暴扣。之后,骑士的德拉维多瓦抛投得手,国际队领先优势达到6分。

  进入最后5分钟,比赛强度逐渐提升,两队开始进入实战的节奏。国际队这边,施罗德的上篮遭遇普拉姆利大帽,而维金斯、字母哥和戈伯特还相继遭遇美国队抢断。奥拉迪波反手上篮得分,美国队将分差迫近到4分。关键时刻,维金斯接施罗德传球,强行上篮打成2+1,助国际队稳住局势。戈伯特在防守端,送给普拉姆利遮天大帽,之后又在进攻中补扣得分,国际队领先达到7分,比赛悬念也由此失去。最终国际队121-112战胜美国队,而维金斯则荣膺此役的MVP。

  两队首发阵容:

  国际队:阿德托昆博、米罗蒂奇、戈伯特、维金斯、施罗德

  美国队:卡德威尔-波普、诺伦斯-诺尔、科迪-泽勒、奥拉迪波、阿尔弗雷德-佩顿

  (波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150214/n409014189.shtml report 2605 全明星新秀赛维金斯霸气暴扣北京时间2月14日,2015年NBA全明星新秀赛,在布鲁克林篮网的主场巴克莱中心进行。全场战罢,国际联队121-112战胜美国联队。整
(责任编辑:michelle)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com