> NBA2015全明星新闻 > NBA2015全明星新秀赛新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

维金斯恐怖滑翔惊呆全场 法国神塔摧残美国内线

来源:搜狐体育 作者:平原公子
全明星新秀赛 维金斯霸气暴扣

  北京时间2月14日,NBA全明星之旅拉开序幕,纽约将为世界贡献一场顶级篮球盛宴,而本届全明星新秀挑战赛在篮网主场巴克莱中心举行。今年的新秀赛赛制发生了改变,NBA总裁亚当-萧华将新秀赛赛制变成了“美国明星队”大战“世界明星队”,进一步增加了比赛的噱头。这是萧华先生一次前所未有的创意。

  而2014年状元秀安德鲁-维金斯代表加拿大出战新秀挑战赛,世界明星队的主帅则是老鹰助教肯尼-阿特金森,开场之后,双方的新秀们心态都极为放松,各个位置都玩开了。

  希腊的阿德托昆博非常兴奋,长手长脚的大个子控卫整场秀着他的控球技巧,攻防两端到处展示着存在感,一会儿长臂扇飞对手跳投,一会儿就断掉对手的背后运球,接下来又在快攻中大秀长腿欧洲步。相对于美国新秀们的娱乐精神,国际球员们显得更为严肃认真,一板一眼的传球,行云流水的战术配合,他们仿佛是在打一场认认真真的常规赛,在维金斯助攻阿德托昆博暴扣,米罗蒂奇连中三个三分之后,国际联队拉开了比分。比赛越来越轻松,国际纵队的大个子们都来秀了一把运球,戈贝特一个七尺大汉全场一条龙暴扣,而米罗蒂奇上半场三分4投全中。

  然而随着比赛的深入,美国队的拉文等人上场,两边都开始认真起来,随着拉文的突破暴扣,和奥拉迪波的连续三分,美国新秀明星们迫近并反超了比分。此时国际纵队两位“认真哥”又上来破坏气氛了,维金斯和阿德托昆博进攻端继续打着空切跑位等战术配合,一次空中接力中,维金斯身体横在半空,几乎是高空滑翔完成空中接力,身体素质令人咋舌;防守端更是拿出了争夺防守球员的气势,维金斯贴身单防奥拉迪波,后者连续crossover后强行出手,结果挨了结结实实一记大火锅。

  奥拉迪波不信邪,下一回合中,接着又吃了阿德托昆博一记大帽,此时阿德托昆博已经完成了三次抢断两次盖帽。而维金斯存在感更是无处不在,不断凭着超人的身体天赋肆虐全场,抓前场篮板空接暴扣、突破隔人劈扣、空位三分,无所不能,直接带队打出了高潮。更是在关键时刻打成2+1,奠定了胜局。

  下半场的时候,戈贝特开始统治内线,他一次次把美国美国明星队的篮下进攻扇出去,无论是奥拉迪波还是诺尔,都在他面前吃了憋。最后一次关键封盖更是直接封杀了美国队的希望。最终国际队119-113击败美国队。维金斯全场砍下22分6篮板4助攻,戈贝特18分12篮板3盖帽,阿德托昆博12分5助攻10篮板4抢断2盖帽,这三位青年才俊是国际队取胜的主要功臣。

  (平原公子)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150214/n409014274.shtml report 2224 全明星新秀赛维金斯霸气暴扣北京时间2月14日,NBA全明星之旅拉开序幕,纽约将为世界贡献一场顶级篮球盛宴,而本届全明星新秀挑战赛在篮网主场巴克莱中心举行。今年的
(责任编辑:杨凯)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com