> NBA2015全明星新闻 > NBA2015全明星三分新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

库里27分连中13球加冕三分王 第4次挑战终夺冠

来源:搜狐体育 作者:清河村
组图:全明星三分大赛 库里夺冠

  北京时间2月15日,2015年全明星周末三分球大赛激情上演。一番激战,库里在决赛中投中27分,一口气连中13球,以绝对的优势击败欧文(17分)和队友汤普森(23分),强势夺冠!这是他生涯第4次参加远投大赛,历经挫折后终于如愿以偿。著名篮球专家拉斯蒂-西蒙斯第一时间在推特上点评道:“史蒂芬以后终于不用再尴尬了!”

  库里今天的手感非常炙热,预赛里便投出了23分的好成绩,与好兄弟汤普森以及欧文携手晋级。这3个人中,欧文预赛成绩也是23分,而且他是2013年的三分球大赛冠军,汤普森预赛成绩是最高的24分,所以库里能在这种背景下笑到最后,展现出了极强的心理素质。

  库里在预赛中可谓是低开高走,他将花球放在了最后一个投篮点,并投出了5中4的好成绩。另外他5个点的最后一球(花球)全部命中,这是他能杀入决赛的关键原因。

  决赛中,库里的稳定性明显强过预赛,他前两个投篮点分布命中4分,为自己开了个好头,这让他的心态也瞬间放松了下下来,第3个点他的表现也很不错,投中了后4个。更疯狂的场面在后面,他第4个投篮点全部命中,前4个投篮点总得分高达19分,胜利在望!

  最后一个投篮点(花球),库里投的更加放松,前4个花球全部命中,最后一球投的有点随意,偏筐而出,但这并不影响他强势夺冠。值得注意的是,他从第3个投篮点的第2个球开始,一口气连中13球!篮球记者蒙特-普尔在推特上打趣道:“知道韦德的孩子为什么最喜欢库里了吧?这就是原因所在!”

  今年的三分球大赛被看作是有史以来参赛阵容最璀璨的一届,汇集了联盟当前最出色的投手,勇士的“浪花兄弟”库里和克莱-汤普森、老鹰的科沃尔、火箭的哈登、骑士的欧文、快船的雷迪克、开拓者的马修斯,再加上卫冕冠军贝里内利,这让库里的冠军含金量十足。

  比赛开始之前,很多人都为库里捏把汗,因为这已经是他第4次参加该项赛事,如果再次失利,那真的是件很囧的事情。但变态准的库里最终还是顶住了压力,他本赛季在常规赛中已经投中了161个三分球,与科沃尔和马修斯并列全联盟第1位。

  (清河村)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150215/n409029955.shtml report 2051 组图:全明星三分大赛库里夺冠北京时间2月15日,2015年全明星周末三分球大赛激情上演。一番激战,库里在决赛中投中27分,一口气连中13球,以绝对的优势击败欧文
(责任编辑:张嘉扬)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com