> NBA2015全明星新闻 > NBA2015全明星扣篮新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

全明星扣篮赛:拉文致敬乔丹 上演神迹夺扣篮王

来源:搜狐体育 作者:波洛
组图:全明星扣篮大赛 拉文夺冠

  北京时间2月15日,2015年全明星周末的扣篮大赛拉开序幕。最终,拉文凭借四次惊人的扣篮表演,以194分的超级高分轻松获得冠军。

  本届参加扣篮大赛的共有4名球员,他们分别是奥拉迪波(魔术)、拉文(森林狼)、阿德托昆博(雄鹿)和普拉姆利(篮网)。

  第一轮:拉文神作引爆现场

  首轮比赛,篮网大个子普拉姆利借主场之势率先登场,他在底线加速,接到临时搭档欧文的传球,双手大拉杆完成反手暴扣,这个动作最终得到了40分。值得一提的是,在本赛季常规赛中,普拉姆利就曾凭借类似的动作,入选过10佳球。

  第二个上场的是雄鹿的阿德托昆博,希腊小将试图奉献一次自抛自扣,他的动作的确展现了出色的弹跳和臂展,但遗憾字母哥多次尝试都没有扣进,最终得到30分。

  第三个登场的奥拉迪波,他极具娱乐感,唱着歌从球员通道里走了出来。随后,奥拉迪波奉献了一记惊世骇俗的360度转身双手反扣,此球一进,全场瞬时爆发高分贝的欢呼,而现场的评委也顺应民意,给了奥拉迪波50分的满分。

  森林狼的拉文压轴出场,他身披乔丹的23号球衣,而其表现也的确让人震惊。只见拉文沉着的运球从底线加速,然后优雅的腾空在胯下换手完成反身暴扣。这球一进,主场的观众彻底疯狂了,看台上10分的纸牌瞬间举起一片,而评委也没有丝毫犹豫,给了拉文满分50分。

  第二轮:拉文秀成名绝活再得满分

  第二轮,首轮得分最低阿德托昆博率先登场,他和搭档完成了一次接球后反扣,在完成动作的瞬间,搭档还拿出手机拍摄。但整个过程,设计的并不是太好,得分不高。

  梅森-普拉姆利第二个上场,完成了一次飞跃哥哥的扣篮。值得一提的,他的哥哥米尔斯-普拉姆利效力于太阳,同样是一位大个子。普拉姆利完成扣篮,得到36分。

  奥拉迪波登场,他先拿着篮球,让名宿奥拉朱旺签名。随后,奥拉迪波和队友佩顿先后从底线起速。佩顿抛球,奥拉迪波接球空中转身完成扣篮,这个动作最终得到了39分。

  拉文再次登场,他轻松将球抛向空中,然后起跳背后换手,完成扣篮。这个球,再度引爆了全场,要知道这个动作,早先拉文就曾在训练中表演过。但来到大场面,完成度还如此之高,的确让人叹服,而此球也毫无争议的再度得到满分。

  第三轮:拉文超高分夺冠比肩传奇

  最终的决赛,奥拉迪波率先登场,他想要完成一次飞跃队友的大风车扣篮,但遗憾三次尝试都没有成功,只得到了基础分。

  拉文再度登场,他接到维金斯的传球,腾空后胯下换手暴扣,这个动作依旧精彩,但却只得到了45分。

  奥拉迪波的最后一扣,是从篮板后起跳的转身扣篮,动作精彩,但已经无法帮助他夺冠了。

  在万众期待之下,拉文最后一次登场,他接到队友传球,舒展的完成胯下换手扣篮。尽管决赛的两个动作惊艳程度不如之前,但他动作的完成度和优雅程度,依旧得到了评委的认可。

  最终,拉文以四个动作196分的高分轻松夺得冠军,而他四次扣篮各个出彩,惊艳程度甚至能够比肩2000年文斯-卡特的演出了。(波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150215/n409030680.shtml report 2186 组图:全明星扣篮大赛拉文夺冠北京时间2月15日,2015年全明星周末的扣篮大赛拉开序幕。最终,拉文凭借四次惊人的扣篮表演,以194分的超级高分轻松获得冠军。本届
(责任编辑:张嘉扬)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com