> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚冠前瞻:国安四球最低消费 富力遇挑战信心足

来源:搜狐体育 作者:卓奥友

  搜狐体育讯 北京时间2月17日(农历腊月二十九),广州富力队和北京国安队将先后登场出战亚冠联赛资格赛第三轮的比赛,如果取胜就意味着将晋级到正赛阶段,就有机会在大年初六(2月24日)和大年初七(2月25日)与山东鲁能队和广州恒大队一起继续征战亚冠小组赛。

  中央海岸水手VS广州富力(2月17日16点30分)

  2月10日在主场3-0击败新加坡勇士队,为中国球队赢得了一个新年开门红的广州富力队,此战将在客场与澳超球队中央海岸水手队争夺一个F组的正赛席位。球队已于2月13日晚兵发澳洲。在单场淘汰赛制面前,孔特拉和他的球队没有任何退路。实际上在淘汰新加坡勇士队后,在那场比赛中为球队打破场上僵局的国脚姜至鹏就直言:与中央海岸水手才是我们真正需要赢得的比赛!

  从亚冠资格赛第二轮的表现来看,球队在新帅孔特拉的带领下可以在多个不同的阵型和战术打法中切换和过渡,不过哈默德的缺阵使得球队在锋线上缺少一个强力突击点。对于哈默德和朴钟佑的伤病,孔特拉赛前并没有给出明确打法,只是以根据最近几天的情况来做出最终决定。俱乐部老板之一的张力就非常希望摩洛哥射手可以在这场关键的比赛中登场。

  与广州富力首次参加亚冠联赛不同,中央海岸水手队已经是第5次参加这项洲际顶级赛事,他们也是参加亚冠次数最多的澳超球队,不过除了2013年杀入到16强阶段外其余都是止步小组赛。值得一提的是该队在前10场亚冠比赛中未尝一胜,但历史性突破就是在面对中超球队时取得的,2012年亚冠小组赛他们在主场5-1大胜天津泰达队拿到了球队在亚冠联赛的历史首胜。

  中央海岸水手队在亚冠赛场共与中超球队有过10次交锋,取得的战绩为3胜2平5负,其中在主场是3胜2负略占上风,2次在主场输给中超球队分别是2009年小组赛0-1小负天津泰达、另外一场就是2013年16强战1-2不敌广州恒大,都是净丢一球的小负,可见其主场还是比较稳固的。因此,广州富力队主教练孔特拉便提前赶赴澳洲亲自观战,在此前已经观看了对手多场比赛录像后进一步通过“实战”来了解对手。

  孔特拉看的是中央海岸水手主场0-2败给布里斯班狮吼队的比赛,此役过后中央海岸水手在国内联赛中17轮只获得了3胜6平8负的成绩排名全联盟的倒数第三,他们所获得的15个积分中有10分是来自于主场。实际上他们自从去年10月18日起在最近的四个月来17场国内正式比赛仅有可怜2胜,该队本赛季主要是缺乏一个稳定的进球点。另外该队队中的后防球员布伦特-格里菲斯正是前广州富力队罗斯汀-格里菲斯的弟弟。如果广州富力能够闯过这一关,那么将于2月24日18点客场同J联赛劲旅大阪钢巴队打小组赛首轮比赛。

  预计广州富力队首发阵容:刘殿座;姜至鹏、张耀坤、张贤秀、唐淼; 汪嵩、李岩;卢琳、米歇尔、姜宁;哈默德

  北京国安VS曼谷玻璃(2月17日18点)

  腊月二十九,国安队将在北京工体迎来本队新赛季的首场正式比赛,对手是泰国国内杯赛冠军曼谷玻璃队。走了张稀哲的北京国安队,又吃进了于大宝,但就目前状况来看这位前大连阿尔滨队的队长却很难有机会为自己赢得一个首发位置,原因主要是身体状态差、融入球队尚需时日。好在上赛季一直沉寂的宋博轩突然爆发,在冬歇期在没有伤病的前提下状态也调整的不错,极有可能在新年首战中登场。

  此次是北京国安队第7次出战亚冠联赛,此前4次止步小组赛,2次止步16强,因此俱乐部高层为曼萨诺提出了至少打入8强的要求,所以资格赛第三轮过关只是达成目标的第一步。曼萨诺也表示现在球队除了张辛昕还在康复外,阵容以及非常齐整,主场面对曼谷玻璃队没有不赢球的道理。此前国安队在亚冠赛场共与泰国球队有过3次交锋,取得了2胜1负的战绩,其中2胜都是在主场拿到的,并且单场都是四破对手城池,而唯一一负是2008年客场3-5输给了曼谷泰京银行队,泰京银行就是曼谷玻璃的前身。

  实际上曼谷玻璃队自从2008年后就再没能亮相亚冠联赛,此前曼谷玻璃队共四次与中超球队过招结果是1胜3负,其中两次作客中国都输球,分别是2004年1-3不敌大连实德、2008年2-4败给北京国安队。他们在资格赛第二轮主场3-0击败了马来西亚的柔佛队,其中纳米比亚国脚凯姆比梅开二度。

  对此,曼萨诺已经有所了解。“这个阶段对我们17日的预选赛非常重要,每一个细节我们都要落到实处,可能出现的状况都要预判到,然后想出办法并实施出来。现在队员们达到了很高的竞技水平,因为我们经历了漫长而艰苦的准备期,每一次的训练都很重要,我们也做好了准备。”值得一提的是,曼谷玻璃队为了适应相差25度的温差打完资格赛第二轮就早早来到北京适应场地,可见他们不想重蹈去年作客于此0-4惨败给国安队的另一支泰国球队春武里队的覆辙。不过他们能阻挡北京国安前进的步伐吗?如果北京国安队过关,那么2月25日就将作客面对布里斯班狮吼队。(卓奥友)

  预计北京国安队首发阵容:侯森;徐云龙、雷腾龙、周挺、赵和靖;马季奇、河大成;宋博轩、张呈栋、巴塔拉;德扬

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150216/n409054425.shtml report 2678 搜狐体育讯北京时间2月17日(农历腊月二十九),广州富力队和北京国安队将先后登场出战亚冠联赛资格赛第三轮的比赛,如果取胜就意味着将晋级到正赛阶段,就有机会在大年
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com