> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

富力高层炮轰某队高薪诱哈默德 本人承认闹情绪

来源:信息时报

  □本版采写/图片 信息时报特派戈斯福德记者 邹甜

  昨晚,广州富力迎来了球队建队史上的关键一役:亚冠资格赛第3轮客场挑战中央海岸水手。结果凭借姜宁、卢琳以及对方乌龙球,富力以3∶1击败对手,成功晋级亚冠正赛,成为2015亚冠联赛F组的参赛球队。

  昨晚与中央海岸的比赛,富力祭出了“最强11人”,哈默德和朴钟佑两名外援大将强势回归。朴钟佑与汪嵩、米切尔组成的中场组合,在比赛中牢牢控制着比赛节奏。

  姜宁在比赛第7分钟就打进了本场比赛首粒进球,他的精彩抽射将球打入死角为富力取得领先。

  在本场比赛中,中央海岸在富力面前展现了强大的身体优势,其体能和速度一度威胁到了富力的大门。上半场后半段,中央海岸展开了强势反扑,幸好富力后防多次救险。唐淼和朴钟佑甚至付出了吃牌的代价。

  富力的压力直到下半场第57分钟才得到缓解,姜宁助攻卢琳打入了本场比赛第二个进球之后,富力看到了晋级的曙光。第88分钟,中央海岸后卫罗斯在富力紧逼的情况下,将球回传给门将,结果门将回防不到位,眼睁睁地看着皮球滚进自家大门,3∶0,富力基本锁定了小组赛的名额。终场补时阶段,特里费罗的一脚任意球破门,才让主队输得没那么难看。

  赛后,富力俱乐部副董事长陆毅接受信息时报独家专访时对球队的表现感到满意,“过程中还是有点紧张的,对方体能和身体太好了,而且亚冠的节奏确实比中超更快,我和章彬(俱乐部总经理)都很担心我们队员能不能坚持到最后,结果我们赢了”。

  陆毅表示,集团承诺的千万奖金将于年后悉数到位,并对富力成为一支真正的亚冠球队感到自豪,“之前我们还不是亚冠球队,今夜广州富力终于迈向另一个里程碑,直到现在我们才能拍着胸口说,我们也是亚冠球队!”

  球员说……

  卢琳:很难得同城有两支亚冠球队

  “姜宁打进的第一个进球来得比较快,这一球决定了比赛的走向,但下半场卢琳打进第二个进球之后,我已经知道我们会赢得这场关键比赛的胜利”,在富力主帅孔特拉看来,“广州仔”卢琳取得的进球是本场比赛的致胜进球。

  赛后,老将卢琳笑着说:“这个球我觉得来得还是晚了一些,原本上星期有机会完成,结果到客场才打进,但也是好事,很高兴客场能进球。”

  即将到来的小组赛,卢琳非常期待,“现在我们已经是亚冠正赛球队了,很难得同城有两支亚冠球队,这也算是创造了广州足球历史,我很期待,也希望广州球迷能支持我们。”卢琳说。

  主帅说……

  孔特拉:有信心应对任何一支强队的挑战

  广州富力俱乐部老板张力昨晚并未亲身来到戈斯福德督战,但他赛后表示,希望球队能打好接下来6场小组赛的比赛,目标是小组出线。“张老板的这个目标(小组出线)早在打附加赛之前就已经说过,但当时还是有点远,现在离目标近一些了,那么这个目标将成为球队征战亚冠的下一个目标”,赛后陆毅告诉记者。

  进入亚冠正赛之后,广州富力将与F组的大阪钢巴、城南FC、武里南联分在同组,首场小组赛将于大年初六在大阪客场打响。主帅孔特拉表示,此前将全部精力放在打好附加赛上,仍未开始准备正赛阶段的比赛,“我们会收集足够的信息,相信我们还是有机会小组晋级,我们经历了这两场比赛之后已经取得了进步,我们有信心应对亚洲任何一支强队的挑战”。

  跨过中央海岸水手晋级正赛,老将卢琳在谈及球队的提高空间时称,“ 整体适应能力还是需要提高,毕竟有时候在客场对困难准备还是有点不太好,希望大家团结一心弥补短处。”国脚姜至鹏称,富力会摆正姿态挑战对手,“我们是第一次参加亚冠,在经验方面是欠缺的,球队的厚度跟亚洲强队相比是有一定差距,但我们就是要去冲击对手的,摆正心态、正视对手吧,毕竟正赛资格来之不易,我会珍惜这次机会,去亚冠赛场学习和提高”。对于即将到来的挑战,陆毅说,“我们前面的路还很长,幸好分散在几个月进行,但这几个月正好处于联赛、足协杯同时进行,我们终于迎来了真正的三线作战,我们有信心去迎接这些挑战。”

  高层说……

  陆毅:中超“友队”影响哈默德情绪

  作为广州富力队中的头号射手,摩洛哥人哈默德赛前被寄予厚望,此前错过了与新加坡勇士的比赛,昨晚与中央海岸水手队的比赛,他强势复出。尽管在比赛中取得了不少破门良机,但他始终未能取得进球。赛后哈默德承认上一场与勇士队的比赛自己并不是因为伤病原因,昨日记者针对这一问题采访富力俱乐部副董事长陆毅,他承认此前哈默德因“情绪”问题而缺席比赛,同时他炮轰有中超球队对哈默德开出三倍年薪诱惑球员,并直言这种行为败坏了联赛风气。

  “一些’友队’花着国家的钱,对我们的球员开出三倍的年薪,我认为这样的行为会败坏中国足球风气,假如他们这样做,那么我们跟球员签五年约跟签一年有什么区别?”

  对于哈默德近期“反常”的举动,陆毅承认了该球员是因为受到外界影响而产生情绪问题,尽管他并未透露“友队”的具体名称,但对对方的做法感到非常不满。陆毅透露,在广州富力赴客场之前,哈默德的个人问题已经解决,“问题还是很快就解决了,但不能随便加薪,因为这样会伤害那些老实的球员。但既然我们希望他留下,就自然有我们的解决办法,现在问题都不存在了”。

  在昨晚的比赛中,哈默德创造了不少破门良机,但场上他再次犯了此前“粘球”的毛病,“哈默德的水平当然是很高的,对海岸水手的比赛大家也看到,场上有他和没他差距是很大的,虽然之前有情绪问题,但冬训期他还是很认真的,但现在还没能回到他最佳状态,总的来讲,场上有他富力的机会变得更多了”。

  在哈默德的问题上,主教练孔特拉称,他还需要大概两周的时间恢复,“现在哈默德还需要慢慢恢复,这场比赛他很努力,相信两周左右时间之后,你们会看到一个全新的哈默德”。

sports.sohu.com true 信息时报 http://sports.sohu.com/20150218/n409082769.shtml report 5929 视频集锦-姜宁传射卢琳破门富力3-1进亚冠正赛-->姜宁爆射破门全队欢庆□本版采写/图片信息时报特派戈斯福德记者邹甜昨晚,广州富力迎来了球队建队史上的关键一役:
(责任编辑:任莹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com