> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

京媒:国安实力小组最强 撤马季奇照顾费祖情绪

来源:搜狐体育 作者:四三三

  大年二十九,北京国安队用一场3-1顺利拿到亚冠正赛资格,也给京城球迷送上春节礼物。一周之后,御林军即将迎来亚冠小组赛首轮与布里斯班嘶吼的比赛,目前他们已经在黄金海岸进行备战。《足球100分》聚焦国安亚冠征程,对费祖拉乌替换马季奇做出点评,并预测中超BIG4亚冠前景。

  2月17日,国安队迎来赛季首战,虽然3-1战胜对手,但明显可以看出球队并没有达到最佳状态。对此,朱煜明表示:“张稀哲离开之后,国安队的中场还不太适应,场上多次传接球出现失误,比赛也不流畅。还是需要时间来磨合,也需要找到一个新的核心来完成中场传递和组织。”王异认为心态也影响了队员们的发挥:“比赛之前大家都把这场比赛定义成必胜,所以球员肯定会有压力,不能百分之百的释放自己。”

  出征澳大利亚之前,曼萨诺觉得将马季奇从正赛名单中删除,由费祖拉乌替补。对此,大家感到很是意外,毕竟对于拥有丰富亚冠经验的马季奇来说,他的中场拦截和对防线的保护作用毋庸置疑。对此,王异表示:“用费祖拉乌可能还是为了德扬,毕竟德扬也不年轻了,而且目前本土球员还不足以撑起锋线,费祖拉乌也是给德扬两线作战一个轮换和搭档。经过这一年曼萨诺的思考,他也在尝试马季奇的位置能不能被慢慢接替,这样前场也可以有更多变化。对于费祖拉乌来说,如果在联赛打替补在亚冠也报不上名,那么在心理上肯定会出现问题,现在对他也是一个安慰。”

  没有了马季奇,谁可以在后腰位置上顶替呢?朱煜明表示:“如果单纯的增加进攻那么防守必然会被削弱。其实国安队的后腰储备很多,但在经验和硬度上都不如马季奇,朴成更侧重进攻,张晓彬和马季奇在硬度上还有差距。当初国安在引援时就有些位置重叠。”

  25日下午,北京国安队即将迎来本赛季亚冠联赛的首场比赛。被分在G组的御林军与浦和红钻、水原三星和布里斯班狮吼成为对手。纵观G组形式,四支球队实力相对平均。对此,杨璞表示:“韩日球队都是传统强队,浦和红宝石也是拿过冠军的,虽然近几年没有什么特殊成绩,但是瘦死的骆驼比马大,而且新赛季他们引进了多名球员。但我还是感觉国安队在小组中的实力最强。”

  国安队亚冠小组赛的首个对手是澳超劲旅布里斯班狮吼。虽然国安队与澳超球队交手战绩不佳,但王异表示国安仍占据主动:“布里斯班今年的情况不好,现在在联赛排在第六位,是他们季后赛的最后一名,近来他们疲于在联赛中证明自己,亚冠对他们来说是拖累。”

  朱煜明补充道:“布里斯班初期没有打好,11月换教练之后还是不错的,他们现在的定位是防守反击,把自己的姿态放的很低,国安队的客场并不好打,再加上旅途劳顿,比赛很容易陷入僵局。我觉得还是平局的可能性更大。”

  由于外力因素影响,布里斯班狮吼队亚冠小组赛的主场安排在了同洲德比对手的主场,这对于他们的球迷来说无疑也是噩耗。现国安队已经到达澳大利亚,受到多雨天气的影响,御林军不得不调整训练计划,并选择社区室内球场保持训练。

  本赛季亚冠联赛可谓近年来中超球队实力最为强劲的一年,几位嘉宾也预测四强联手出线的情况并非没有可能。杨璞表示:“2007年之后,中超在亚洲的地位不断提高,12年亚足联来北京开会,给出了很多数据,上座率中超在亚洲排在第一。而且从整个去年中超的激烈程度和刚刚结束的亚洲杯中国队的表现来看,我觉得四支中超球队携手出线不是没有可能。”朱煜明补充道:“投入也很重要,去年小组赛的时候,包括鲁能在内的其他球队都还没有整合好球队的资源,队员也没有完全到位。但是今年几支球队都相对比较成熟,阵容也比较稳定,磨合的也差不多。”(四三三)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150223/n409127662.shtml report 1908 大年二十九,北京国安队用一场3-1顺利拿到亚冠正赛资格,也给京城球迷送上春节礼物。一周之后,御林军即将迎来亚冠小组赛首轮与布里斯班嘶吼的比赛,目前他们已经在黄金
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com