> 其他 > 其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国健身气功段位制正式实施 两人荣获9段称号

来源:人民网
  人民网苏州3月12日电(记者王继晟)在苏州召开的2015年度全国健身气功管理工作会议暨中国健身气功协会常委会上,北京体育大学教授张广德、天津理工学副院长、教授郭善儒获得中国健身气功协会首期授予的9段健身气功大师称号。同时授予虞定海、杨柏龙、石爱桥、刘天君等8段称号,胡晓飞等13人被授予7段称号。至此酝酿已久的中国健身气功段位制正式实施。

  健身气功段位制是中国健身气功协会为加强骨干队伍建设,科学评定习练者技术理论水平,增强习练者荣誉感,提高健身气功运动水平而推出的技术等级制度。中国健身气功段位制共分3级9段。其中,1—3段为初级段位,侧重于申报者的技术习练水平;4—6段为中级段位,侧重于申报者的技术习练水平和理论水平;7—9段为高级段位,在强调技术水平和理论水平的同时,侧重强调科研水平和对健身气功发展做出的贡献大小。

  此外,为适应中小学推广需要,还设立了段前级位;为鼓励管理干部、科研专家,设计了荣誉中段位和荣誉高段位。

  据悉,中国健身气功段位制一经推出,就得到了各方积极响应。来自24个省区市、1家行业体协和6家总局直属和共建体育院校的152名健身气功工作者和爱好者,申报了健身气功高段位资格。为了全面考核7段申报人员的技术理论水平,申报人员必须通过功法技术、教学能力和理论3方面内容的考试。功法技术和教学能力考试由学员现场随机抽题,当场演练教学,当场评分考核。理论考核实行闭卷考试,包括健身气功基础理论、古典文献、功法技术、教学裁判和管理工作等方面内容。

  国家体育总局健身气功管理中心主任常建平说,健身气功事业在披荆斩棘中不断发展壮大,截至2014年底,全国健身气功站点数量为26023个,全国练功群众已达200多万人。2015年将探索新的发展思路,在更高的起点上持续推进健身气功事业健康发展。

  作者:王继晟 (来源:人民网-体育频道)
sports.sohu.com false 人民网 http://sports.people.com.cn/n/2015/0312/c22155-26684858.html report 936 人民网苏州3月12日电(记者王继晟)在苏州召开的2015年度全国健身气功管理工作会议暨中国健身气功协会常委会上,北京体育大学教授张广德、天津理工学副院长、教授郭
(责任编辑:施如) 原标题:中国健身气功段位制正式实施

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com