> 中甲热点 > 中甲热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

烧钱不止!何止中超出土豪 中甲球队尽带黄金甲

来源:扬州网

  2015年中甲联赛将于今天打响。在这几年中超大肆“烧钱”的带动下,中甲俱乐部今年纷纷加大投入,联赛整体商务权和媒体权也顺利售出。

  投入更多 中甲烧钱再上台阶

  2012赛季中甲球队平均投入约为1500万元,2014赛季中甲球队平均投入首次超过3000万元。今年,随着冲超军团进一步扩大,中甲各队的平均投入接近5000万元。

  北京北控和河北华夏幸福引领了今年中甲烧钱热潮。

  北京控股集团今年给俱乐部新赛季的预算超过1亿元人民币,创下了中甲俱乐部单赛季投入的新纪录。除国安前主帅斯塔诺、队员闫相闯、吕鹏相继加盟球队外,俱乐部还从天津泰达手中“截走”了哥伦比亚前锋瓦伦西亚和参加了南非世界杯的塞尔维亚前国脚拉佐维奇。财大气粗的北控一改此前北京中甲队的萎靡气象,让京城球迷看到了为中超带来第二支京城球队的希望。

  河北华夏幸福队同样财大气粗。球队新赛季的奖金分配方案更令人咋舌,在每三轮比赛中的前两个单场的赢球奖分别为150万人民币,两连胜之后第三场的单场赢球奖则翻倍达到300万。同时,两连胜会额外增加100万的连胜奖、三连胜会额外增加200万的连胜奖,也就是说只要获得两连胜就会有400万的奖金,这个奖金额度甚至远远超过了很多中超俱乐部。

  冲超激烈 多达五队喊出口号

  新赛季的中甲冲超,两个名额犹如悬在头上的肥肉,众多对手如狼似虎般渴求。北京控股、河北华夏、大连阿尔滨、青岛中能、武汉卓尔已经明确喊出了冲超口号。

  对于冲超的最大热门北京北控队来说,新赛季投入最大的河北华夏是他们冲超路上最大竞争对手。俱乐部请来山东鲁能前主帅安蒂奇及其执教团队,又引进了前国足队长杜威、国奥队员罗森文、杨程等。塞尔维亚前国脚米利亚斯也征战过南非世界杯,1.92米的挪威中锋拉贾卜是上赛季挪超的铜靴奖得主。

  此外,大连阿尔滨也是冲超热门,该队的巴克曼、布鲁诺、拉内吉三名外援能力出众,又有中超的征战经验;武汉卓尔“保五争二”的目标貌似低调,实则暗下决心;青岛中能新赛季目标也定为冲超,3名外援、7名内援的引进以及预备队提拔了4名小将,显露出这支球队的野心。

  保级庞大 土帅洋帅各占一半

  本赛季,保级大战同样激烈无比。准备不足的贵州智诚和投入最少的北京理工无疑是降级热门,新疆、青岛黄海制药、延边长白山、江西联盛、呼和浩特中优和天津松江都有可能成为保级大军中的球队。

  教练方面,16队的外籍教练和本土教练各占一半,外籍教练除了延边聘请了韩国前国脚朴泰夏,其余7人均来自欧洲,这与中超保持一致。本土8名主帅中除了宿茂臻、李毅、郑斌、李晓这些前国脚外,还有诸如张冬平、王波、陈懋这些名不见经传的草根教练。

  中甲今年有两城德比,分别是北京和青岛。作为学生军,北理工队新赛季风头完全被同城兄弟北控所掩盖,是否可以继续站在甲级成为了疑问。随着冲超热门河北华夏幸福把主场定在了秦皇岛,首次拥有中甲球队的秦皇岛有望成为今年中甲的重心所在。

sports.sohu.com false 扬州网 http://www.yznews.com.cn/yzwb/html/2015-03/14/content_671810.htm report 1976 2015年中甲联赛将于今天打响。在这几年中超大肆“烧钱”的带动下,中甲俱乐部今年纷纷加大投入,联赛整体商务权和媒体权也顺利售出。投入更多中甲烧钱再上台阶2012
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com