> 乒乓球 > 乒乓球最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚洲杯许昕1-3落后演惊天逆转 胜樊振东夺第3冠

来源:搜狐体育 作者:程田

  北京时间3月15日,2015乒乓球亚洲杯在印度斋普尔落下了帷幕。压轴大戏男单决赛是在两位中国选手之间进行,最终,头号种子许昕在大比分1-3落后的绝境下,连扳3局上演惊天逆转,以4-3险胜樊振东,夺得了个人第3个亚洲杯冠军,樊振东则与亚洲杯首冠军擦肩而过,水谷隼夺得季军。

  【最终排名】【历届前三】【8强赛果

  头号种子许昕在小组赛意外输给了丹羽孝希,不过还是以小组第1出线。淘汰赛许昕连胜高宁、水谷隼晋级。樊振东从小组赛开始连胜朱世赫庄智渊、唐鹏等好手,以5连胜挺进决赛,与许昕会师。

  第一局两人一上来打成4平,许昕此后凭借凌厉的前三板进攻掌握了主动,最终以11-8先下一城。第二局许昕在8-10落后之下一度追到10平,樊振东顶住压力还是以13-11扳回一局。

  第三局两人争夺依旧非常激烈,一直到11平后,又是樊振东把握住关键分,以13-11再赢一局,大比分2-1反超。两次没有把握住机会,许昕的心态在第五局出现了波动,樊振东趁胜追击,以11-5再赢一局,大比分3-1领先。第五局许昕放手一搏,在7平之后占据了场上的主动,以11-8扳回一城。第五局的胜利让许昕找回了信心,在第六局积极上手完全取得了主动,以11-4将大比分追成3平!

  许昕此后越战越勇,决胜局在6平后打出一波4-0拿到赛点,最终以11-7锁定胜利,在1-3落后的绝境下,连扳3局上演了惊天逆转!许昕4-3获胜,夺得了个人的第3个亚洲杯冠军,这也是近4年的第3冠!樊振东则与首个亚洲杯冠军擦肩而过,留下了遗憾。在此前进行的第3名争夺战当中,日本名将水谷隼以11-4、11-6、11-9、11-8直落四局横扫中国香港老将唐鹏,夺得了季军。(程田)

  更多体育新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150315/n409818971.shtml report 2337 -->北京时间3月15日,2015乒乓球亚洲杯在印度斋普尔落下了帷幕。压轴大戏男单决赛是在两位中国选手之间进行,最终,头号种子许昕在大比分1-3落后的绝境下,连
(责任编辑:施如)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com