> 2015中超联赛第2轮 > 天津泰达VS杭州绿城
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

巴尔克斯阿甘双双失点 十人泰达0-0绿城  

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙

  北京时间3月15日,2015赛季中国足球超级联赛第二轮天津泰达与杭州绿城的比赛在天津奥体中心体育场上演,结果下半场泰达的巴尔克斯和绿城的阿甘接连错失点球机会,双方激战90分钟,最终0比0握手言和各取一分。

  自中超联赛改制以来,双方历史上总共有过16次交手的记录,其实天津泰达9胜5平2负占据优势,主场3胜4平1负同样处于上风。而截至 2013赛季,天津泰达更是保持着对于杭州绿城在顶级联赛交手的不败纪录。不过上赛季绿城方面不仅在主场打破了六个赛季对于泰达难求 一胜的魔咒,更是在当赛季实现了对于这个对手的主客场双杀。在本赛季首轮联赛中,两支球队都遭遇了失利的结果。天津泰达客场1比3 负于河南建业,而杭州绿城则是在揭幕战中主场1比2不敌广州富力。首发阵容方面,相比于上轮联赛天津泰达只做出一处人员调整,就是 用惠家康取代了郭皓,值得一提的是之前颈部受伤的巴尔克斯闪电复出赶上了本场比赛。而杭州绿城则进行了三处变动,王林、陈中流和 阿甘替代了陈柏良、赵宇豪和黄希扬。

  开场仅仅1分钟不到,本赛季首次亮相的惠家康便在左边路的突破为天津泰达赢得角球机会,不过随后安德烈齐尼奥主罚的角球被对方后 卫抢先顶出禁区。比赛第7分钟,天津泰达发动反击,随后频繁通过两个边路的大范围转移调度空间,最后安德烈齐尼奥接周海滨右路传 中头球攻门偏出。第10分钟,杭州绿城获得前场界外球机会,随后快速将球分给左侧肋部的阿甘,结果白岳峰抢先出脚将其解围。

  第13分钟,赵宏略后场发动长传,惠家康在左边路接球后横向扯动直接劲射,结果被对方门将顾超没收。第15分钟,天津泰达前场断球, 随后周海滨试图转移到左路,结果安塔尔采用手球犯规的方式将球拦下。第18分钟,杭州绿城在前场打出配合,拉蒙在禁区前沿试图脚后 做球给阿甘,结果被泰达队的防守球员抢先断球。第20分钟,安德烈齐尼奥右边路传中试图找到禁区内的巴尔克斯,结果被绿城后卫抢到 第一点。

  第21分钟,谢鹏飞挑传,可惜在禁区内接球的阿甘越位在先。第22分钟,胡人天右边路传中被回防的安塔尔顶出底线,天津泰达获得右侧 角球机会,随后安德烈齐尼奥开出的角球同样效果不好。1分钟之后,巴尔克斯拉到边路持球再次为球队赢得一次角球机会,随后李本舰 开出的角球被阿甘顶出禁区。第26分钟,惠家康和赵宏略在禁区左侧区域进行配合,随后惠家康尝试远射被对方后卫挡出。第29分钟,拉 蒙将球分到右边路,随后谢鹏飞的传中球被泰达中卫丰塞卡头球解围。

  第32分钟,天津泰达获得球门左侧的角球机会,安德烈齐尼奥发到前点,丰塞卡前点后蹭高出横梁。第34分钟,安德烈齐尼奥利用对方门 将出击的机会,直接吊射空门,结果力量稍小没有形成直接的威胁。第36分钟,李本舰边路传中,巴尔克斯禁区内抢点未果,应该说颈部 的伤势对于他还是有着一定的影响。第39分钟,李本舰在左边路将球传到后点,被范晓东头球顶出底线,随后泰达的角球同样效果不好。 第41分钟,安德烈齐尼奥直塞,巴尔克斯启动稍慢,结果被对方门将顾超抢先将球拿住。第44分钟,白岳峰禁区前沿直塞,随后杀入禁区 的胡人天接球后停顿时间过长,随后的传中球被对方挡出底线。

  下半场两队易边再战,一上来杭州绿城率先发难,拉蒙禁区外远射攻门偏出,这也是比赛打到这里绿城的第一脚射门。第50分钟,天津泰 达前场断球,随后周海滨将球分给左侧的安德烈齐尼奥,不过后者随后的传球过于随意被断。第51分钟,杭州绿城率先做出人员调整,臧 一锋替补受伤的陈中流出场。第53分钟,赵宏略后插上之后传中,被对方后卫抢先解围,随后惠家康试图再次传中被断。第55分钟,阿甘 左边路传中,禁区内的拉蒙胸部回做,结果被泰达球员抢先破坏。第56分钟 胡人天右边路传中,禁区内的巴尔克斯接球转身抽射,稍稍 偏出球门。这既是阿根廷人开场后的第一次射门,也是天津泰达本场比赛到目前位置最有维系的一次射门。

  比赛进行到第61分钟,杭州绿城后卫解围失误,普拉利甘吉杀进禁区被顾超放倒,天津泰达获得点球机会,不过巴尔克斯随后主罚集中横 梁弹出,天津泰达错过了一次足以改写比分的绝佳机会。第64分钟,巴尔克斯接队友直塞球后杀入禁区,在对方球员的干扰下,他随后的 射门没有射中部位,结果被对方门将顾超扑住。第69分钟,阿甘左边路传中,安塔尔禁区内争夺犯规。

  第73分钟,周海滨接安德烈齐尼奥做球,禁区外围远程发炮偏出。第75分钟,惠家康在禁区左侧造成王林的犯规,天津泰达获得了一个位 置不错的任意球机会。随后安德烈齐尼奥向前点直接射门,结果被对方门将顾超扑出底线。第77分钟,天津泰达长传找到禁区内的巴尔克 斯,不过阿根廷人停球时手球犯规。 第80分钟,杭州绿城连换两人,罗晋和努阿提分别替换谢鹏飞和拉蒙出场。随后安德烈齐尼奥任意 球直接射门稍稍偏出。

  第84分钟,普拉利甘吉的犯规给了杭州绿城一次任意球机会,随后臧一锋的直接打门造成巴尔克斯手球犯规,主裁判掏出了本场比赛的第 一张黄牌,随后绿城的任意球再次被人墙挡出。第87分钟,天津泰达才进行本场比赛第一次换人调整,周燎替补胡人天出场。第88分别占 ,杭州绿城沿左侧肋部空当直塞,不过泰达补防的球员及时落位,绿城没有组织好这次进攻。随后天津泰达发动反击,惠家康长传找巴尔 克斯,结果被对方抢先破坏出边线。第91分钟,杭州绿城发动快速反击,普拉利甘吉在禁区内放倒努阿提,点球+红牌。随后阿甘主罚的点球同样击中门柱。最终经过4分钟的伤停补时,双方0比0握手言和。(鲍文龙)

  天津泰达队出场名单:12-杜佳;26-赵宏略、3-普拉利甘吉、4-丰塞卡、19-白岳峰;6-周海滨、7-李本舰、8-胡人天(87’14-周燎)、 17-惠家康、11-安德烈齐尼奥,9-巴尔克斯

  杭州绿城队出场名单:1-顾超;13-曹轩、26-布拉比、16-范晓冬、22-王林;14-冯刚、11-谢鹏飞(80’12-罗晋)、20、安塔尔、33-陈 中流(51’4-臧一锋)、9-拉蒙(80’7-努阿提)、10-阿甘

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150315/n409819441.shtml report 5832 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com