> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

鲁能双线连遭绝杀 落后韩日2队4分已丧失主动权

来源:搜狐体育 作者:厘米

  蒙蒂略第51分钟的进球,本来可以成为鲁能小组出线的胜负手,可是,业余的后防线还是在第90分钟害了球队,继上场被辽宁队的头球击败后,这一次鲁能又同样被头球葬送掉小组出线的主动权。

  山东鲁能之前共参加过六次亚冠联赛,五次在小组赛中遇到日本球队,战绩是5胜5负。其中,只有十年前亚冠双杀横滨水手,也就是在那年,鲁能唯一一次获得过小组出线权。

  今年,鲁能所在小组在经过三轮征战之后,形势已经基本明了。全北现代在这个小组可谓鹤立鸡群,三战两胜一平积7分进7球失1球暂列小组第一,其中主场战平柏太阳神的那场比 赛也是全场压制对手且攻入两球被判无效。可以说,全北现代90%以上会以小组第一出线。另外,越南平阳在小组赛中三战全负基本可以说已经注定出局。如此看鲁能要想小组出线 ,只有压制柏太阳神这一条路可走。

  然而,鲁能在三轮过后仅仅以一胜两负的战绩积3分,落后积7分的柏太阳神多达4分,即使鲁能在与其背靠背的主场比赛中拿下3分,鲁能在积分上还是落后。在全北和平阳两支强 弱分明的球队身上基本可以说胜负已定的情况下,如此推断,鲁能将以一分之差无法小组出线。

  那么,这一分怎么办?留给鲁能的只有两种可能,要么自己创造奇迹,要么指望对手犯错。

  自己创造奇迹,也就是说,在确保主场6分的同时,在全北主场虎口拔牙得到1分,再与柏太阳神比胜负关系和相互间净胜球。如果这种情况出现,鲁能在下一场主场迎战柏太阳神的比赛就至关重要,鲁能不仅要赢,还要至少赢两球才能把主动权掌握在手上。

  指望对手犯错,也就是说,柏太阳神在最后一轮在鱼腩越南平阳身上无法取胜丢掉至少两分,鲁能在面对全北输球的情况下也可以获得出线权。

  无论是创造奇迹,还是对手犯错,前提都是鲁能能在两个主场拿下对手,在最后决战前暂时奠定积分优势。如果鲁能再有闪失,将提前出局。以鲁能现在的状态和防线来看,如果主教练库卡没有适当的改变,主场丢分也不是没有可能。所以,无论如何,鲁能最重要的就是做好自己,拿下主场比赛,力争大比分击败太阳神,最后一轮力拼全北。最终能否像十年前那样小组出线,只能说谋事在人,成事在天了。(厘米)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150317/n409925568.shtml report 3997 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com