> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

下半场的国安也惹不起!正赛16战不败俯视恒大

来源:搜狐体育 作者:陈治勇

  3月17日晚,2015赛季亚冠联赛小组赛第三轮,北京国安主场2-0完胜日本劲旅浦和红钻,本赛季开局豪取六连胜!从去年8月13日中超1-3不敌富力之后已经16战不败!下半时的国安惹不起,在最近十场上半时平局的比赛中,国安胜率高达80%,平局20%!如此稳定的御林军令人刮目相看,即使四连冠的恒大也只能望其项背!

  国安今晚迎来亚冠小组赛第三战,对手是目前排名日本J联赛第一的浦和红宝石。上半时双方0-0战平,下半时第78分钟,红钻门将西川周作仓促出击失误,巴塔拉机警前插右脚挑射空门打破僵局。第84分钟,巴塔拉大禁区右侧回敲,于大宝得球左脚兜射弧线球打球门左角破门锁定胜局。最终,北京国安队2-0击败浦和红钻,本赛季正赛6连胜,俱乐部自参加亚冠联赛以来首次在小组赛阶段首次拿下3连胜,目前北京国安队积9分稳居榜首位置,出线在望。

  进入2015赛季,御林军的表现非常凶猛。算上亚冠附加赛、三场亚冠小组赛、中超两连胜,国安已经在新赛季取得了6连胜的开局,这绝对是国安历史上的最佳开局。其中,亚冠资格赛第3轮,国安3-0战胜曼谷;亚冠首轮,国安1-0战胜布里斯班狮吼;亚冠次轮,国安1-0战胜水原三星;中超首轮3-0完胜力帆,次轮1-0击退建业。6场比赛,国安打进11球的同时保证后防线零失球,这样均衡的实力着实令人恐怖。

  双线6连胜的成绩固然可喜,不过这并不是国安历史上的最长连胜纪录。去年收官阶段,国安同样表现不俗,从第21轮主场战胜贵州人和开始,国安队最后10轮8胜2平保持不败,其中从第23轮至第29轮创造了7连胜的最长连胜纪录,第19轮客场战胜恒大。加上本赛季6连胜,国安已经16战不败。

  国安最近10场正赛,在上半场平局的情况下,下半时胜率高达80%,平局20%,保持不败!著名足球解说员董路表示:“北京国安的战术稳定性是其核心竞争力,即使个别位置上的球员能力不算多强,比赛中依靠的是整体,看得出主教练要求明确,队员执行坚决,6场0失球彰显防守的稳固;只要不失球、少失球,赢球的概率自然会保持在较高的水准上。比如,启航足球队约战西班牙人那一场!”

  正赛777分钟0失球,国安球迷悲中有喜地戏言:“我安今年后防一场伤一个,连郎2都要保守治疗顶着上了太惨,运气好小稳定才没丢球,一不小心搞了个6连胜拿满积分坐了个亚冠榜首........针毡一般,杨智伤还没好利落呢老这么挂记着守门多苦,求各路国内外豪强快来收拾了残阵国安进俩球吧!”

  鲁能和富力各自亚冠两连败后,御林军总算为中超争了一口气。以至于有球迷在微博上评论道:“恒大国安打遍亚洲全胜,把东亚邻居都得罪完了,出门就是揍人得罪人。鲁能则主要负责挨个道歉赔罪。富力呢,围观起哄,人家大阪把广州富力当广州恒大了,狐假虎威被富力冷不丁抽俩嘴巴子,反应过来后,纠结其他东亚小伙伴上门群殴富力。恒大挑事,国安平事,鲁能怕事,富力惹事…小伙伴们就这样愉快的玩耍!”今年中超球队会在亚冠走多远,让我们拭目以待!(陈治勇)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150317/n409927647.shtml report 2482 国安力擒浦和于大宝霸气庆祝3月17日晚,2015赛季亚冠联赛小组赛第三轮,北京国安主场2-0完胜日本劲旅浦和红钻,本赛季开局豪取六连胜!从去年8月13日中超1-
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com