> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚冠小组赛鲁能富力不争气 国安3连胜出线在望

来源:湖北日报

  在昨晚的亚冠小组赛第三轮,鲁能和富力双双落败,前者客场1比2不敌柏太阳神,后者主场0比1负于城南FC,仅有国安主场2比0战胜浦和红钻,首次实现小组赛三连胜,算是为中超球队挽回一丝颜面。而将在今晚8时主场迎战鹿岛鹿角队的广州恒大也誓言三连胜(CCTV-5直播)。

  不争气·鲁能

  出征日本前,鲁能发布客战海报“坚持!坚韧!坚强!我们是永不倒的泰山”。可与柏太阳神一战,鲁能全无泰山的坚韧。补时第2分钟,鲁能后防线眼看着插上助攻的对方边后卫轮湖直树头球绝杀。

  在中超和亚冠赛场三连败,让主帅库卡赛后必须直面山东媒体的“下课”问题,他涨红了脸尴尬地说:“如果管理层要换掉我,那没有问题,从中国到巴西每天都有航班,但是球队连续两场在最后时刻失球,我觉着球队尽了全力,表现得已经非常好了。”

  库卡疑似要撂挑子,鲁能球迷鼓掌叫好。甚至有球迷要求大家转发他的呼吁库卡下课的微博,表示转发过1000次、库卡下课就送一台iphone6!

  自库卡去年执教鲁能以来,这支拥有豪华国内球员及外援班底的豪门似乎一直未找到胜利的方向,现在更沦落到即将成为亚冠首支出局球队的境地,正如一位圈内人士所说:“鲁能最大的短板是库卡。经过一年多的调教,鲁能依旧是进攻没章法,防守总漏人,这样的球队不总被绝杀才怪!”

  不走运·富力

  “吊幺鸡”,这是富力迎战城南FC的海报(幺鸡指代城南队徽中的鸟)。但富力不光没吊到“幺鸡”胡牌,反被对手啄了一口带走3分。赛后主帅孔特拉直言运气不佳:“下半场我们有许多机会但均未抓住。若要出线,我们随后的三场比赛非常关键。”

  比赛中,富力机会远大于对手——姜宁禁区内补射偏出,哈默德头球冲顶偏出。而韩国外援张贤秀也因顶撞裁判染红出场。广东媒体对张贤秀的表现提出质疑,本场他发挥失常,特别是丢的那粒球就是因为他防守失误造成的。

  真给力·国安

  鲁能不争气,富力不走运,而国安在主场却很给力。赛前国安也发布“夺宝奇兵”的海报(“宝”字即为浦和红钻,又称浦和红宝石),也体现了国安全取三分的决心。

  比赛中,国安始终占据主动,兵不血刃以2比0完胜对手,保持了主场对日本球队无败绩的纪录,也实现队史上首个亚冠三连胜。而在近6场比赛中国安全胜,且无一失球。

  接下来,国安只需在后三场拿到一场胜利,便基本锁定出线资格。主帅曼萨诺坦言:“我希望率队持续赢下去,去争夺冠军奖杯!”(记者蔡毅)

sports.sohu.com true 湖北日报 http://sports.sohu.com/20150318/n409964334.shtml report 1375 在昨晚的亚冠小组赛第三轮,鲁能和富力双双落败,前者客场1比2不敌柏太阳神,后者主场0比1负于城南FC,仅有国安主场2比0战胜浦和红钻,首次实现小组赛三连胜,算是
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com