> 2015中超联赛第3轮 > 上海上港VS广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

上港新秀中卫:力争超越张琳芃 要做特里式中卫

来源:搜狐体育 作者:上港官网
上海上港年轻中卫贺惯
上海上港年轻中卫贺惯

  年轻中卫贺惯可以说是球队新赛季的一大发现,在这个位置人员紧张的情况下,这位22岁的小将虽然从未有过中超经验,但还是很好地承担起了防线的重任。北京时间3月18日,上港官方发布了对贺惯的专访,访谈中,贺惯坦承自己的榜样是张琳芃,希望能够超越他。

  上港官方:作为中超新人,新赛季一上来就两场比赛全部首发,打满了90分钟,你自己的感觉如何,给自己的表现打几分?

  贺惯:我给自己打个及格的分数,6分吧。我觉得自己一场比一场有进步,在球场上能够放得开了,毕竟以前从来没有踢过中超的比赛。

  上港官方:和申鑫的比赛之后埃里克森对你的评价不错,和第一场相比,你觉得第二场自己的发挥有什么不同?

  贺惯:第一场和江苏舜天的比赛,这种气氛是我从来没有体会过的,而且还是主场,第一次有这么多的球迷,对方的实力也很强。作为一名第一次踢中超的球员的确感到压力很大,而且自己也的确很紧张。第二场就好多了,毕竟有过那么一场的经验了。

  上港官方:你觉得能够获得主教练的信任,埃里克森看重你的那些特质?

  贺惯:可能是我的态度比较好吧。训练的态度,还有比赛的态度。

  上港官方:踢了两场比赛,你认为自己哪些方面还需要提高?

  贺惯:现在的我什么都缺,我觉得自己各方面都要提高,要学的东西,要打磨的东西太多了。

  上港官方:在中超赛场上听到球迷们高喊你的名字,你的感受是什么?

  贺惯:球迷能够这么支持我和认可我,真是挺好的。不过球场上我的注意力都集中在比赛中,所以也没有想太多。

  上港官方:你最崇拜的球星是谁,中卫位置上谁是你努力的方向?

  贺惯:切尔西的中卫特里,他具备这个位置上所需要的所有特质。我也特别希望能够成为像特里那样的顶级中卫。

  上港官方:张琳芃也是从这支球队成长起来的,你和他都是山东老乡,场上的位置也差不多,你觉得未来会像他一样成功吗?

  贺惯:张琳芃是我的榜样,他也是徐指导一手培养出来的,他是我努力的目标。当然未来我更想做到的是超越他,但现在我要做的就是踢好每一场比赛,在有限的比赛时间里尽量发挥出自己的能力。

  虽然球队新赛季首轮的那个失球和贺惯有关,但在上周做客申鑫主场的上海德比大战中,表现越来越好的贺惯成功地顶住了对手阵中最强力的外援中锋丹尼尔,帮助球队在近八场比赛以来终于做到了一次“零失球”。甚至连主帅埃里克森赛后都对他大加赞赏,认为这是一个很有潜质,又努力的年轻人,未来能够成长为一位“伟大的球员”。

  用数据说话——贺惯两轮中超下来贡献了13次解围。“球员解围榜”是考量中卫发挥的一项关键数据,作为中超新人的贺惯目前排在第六的不错位置。尤其是第二场比赛,贺惯一共有7次解围,其中至少有两次化解了对方非常有威胁的进攻。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150318/n409980408.shtml report 2152 上海上港年轻中卫贺惯年轻中卫贺惯可以说是球队新赛季的一大发现,在这个位置人员紧张的情况下,这位22岁的小将虽然从未有过中超经验,但还是很好地承担起了防线的重任。
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com