> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

高拉特:我比孔卡攻击性更强 要名垂中国足球史

来源:搜狐体育 作者:王健

  北京3月18日晚,在广州恒大主场迎战鹿岛鹿角的亚冠比赛之前,央视体育频道播放了一段专访恒大外援、“1500万先生”高拉特的视频。面对央视的镜头,高拉特坦言自己并非孔卡的替代品,同时他也表示希望在中国足球的历史中留下自己的名字。

  高拉特首先谈到了自己面对西悉尼流浪者时上演的那个“帽子戏法”,显然他仍沉浸在独中三元的喜悦当中,但他也颇为遗憾地表示自己没能收藏那场比赛的用球。“按照南美赛场的惯例,如果一个球员在比赛中上演帽子戏法,他是有权收藏比赛用球的,”高拉特说,“但亚洲似乎并不这样,也许每个洲否认规则不同吧。”

  作为恒大新的进攻核心,高拉特不可避免的要被拿来和孔卡比较,但在高拉特自己看来,他和孔卡完全是两个不同类型的球员,他表示:“我在巴西联赛和孔卡交过手,他是一位非常出色的球员。在我看来,孔卡更善于回撤拿球组织进攻,而我更喜欢直接攻击球门。远射、头球、抢点••••••这些我都可以做。我并不单纯是孔卡的替代品。”对比一下高拉特目前超高的进球效率,他的这番言论自有其道理。

  令人意外的是,高拉特还在面对镜头时“推销”起自己的哥哥。原来,高拉特的哥哥儒尼尼奥也是一名职业球员,目前在美国踢球。“儒尼尼奥生于1989,今年26岁,司职后腰。如果他能来中国踢球,我愿为他承担一定的费用。”高拉特打趣说。看来,兄弟俩是希望在中国携手闯出一片天。

  采访最后,高拉特也谈到了自己的目标,那就是将自己的名字载入中国足球的史册。“我希望自己的名字能写在中国足球的历史当中。在恒大效力,我知道这支球队对中国足球意味着什么。”如果能继续自己火热的状态,高拉特的这个目标并非遥不可及。(王健)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150318/n409981794.shtml report 1338 北京3月18日晚,在广州恒大主场迎战鹿岛鹿角的亚冠比赛之前,央视体育频道播放了一段专访恒大外援、“1500万先生”高拉特的视频。面对央视的镜头,高拉特坦言自己并
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com