> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

韩媒:亚洲足球迎转折点 中超球队耀眼日本没落

来源:搜狐体育
 

  韩国媒体《MK体育》报道称,亚洲足球的发展方向正迎来新的变化,亚洲足球的重点正发生转变。中国足球超级联赛的力量日益崛起并威胁到韩国K联赛地位,而日本的J联赛则逐渐走向没落。

  2015年亚冠联赛已经结束了第三轮小组赛,其中成绩最为卓著的便是中超俱乐部球队,取得8胜4败,韩国K联赛球队6胜3平3败,J联赛球队2胜2平8败位居最差。

  K联赛“四小龙”中只有全北现代位居小组第一。3月17日全北现代3:0击败越南平阳后以2胜1负积7分的成绩位居E组小组第一。可以说作为K联赛的老大,全北现代在亚冠的表现可谓实至名归,完全可以因为没有败绩而感到自豪。

  F组的城南FC,G组的水原三星,H组的首尔FC小组中的位置均不理想。城南FC取得2胜1败,17日击败广州富力后相对有可能晋级16强。但是目前1胜1平1败的水原三星和首尔FC的成绩则令人堪忧,对于小组第二的竞争,G组和H组显得尤为激烈。

  此次亚冠联赛给人印象最深的莫过于中超球队的出色表现,这其中北京国安和广州恒大尤为突出。取得G组第一的同时,3战全胜,并且未失一球,有如此表现的球队除了北京国安,东西亚球队中别无其他。2013年亚冠冠军广州恒大在号称“死亡之组”的H组中仍旧占据小组第一,特级前锋高拉特攻入6球帮助球队取得三连胜。攻入8球的恒大也是东亚进攻能力最强的球队。

  但是中超的疾风属于阵风。在第一场比赛四只中超球队均取得胜利后,接下来的两场小组赛虽然北京国安和广州恒大分别战胜各自对手,但是山东鲁能和广州富力则接连输球,均位居小组第三,晋级16强的希望十分渺茫。

  J联赛的成绩更是惨不忍睹,成绩惨淡之极羞于形容。大阪钢巴1平2负,浦和红钻3战皆负,鹿岛鹿角3战皆负处于小组末尾。去年取得3冠王的大阪钢巴仅仅取得1分,J联赛中人气最高的浦和红钻和鹿岛鹿角尚未积分,只有阪太阳神取得2胜1平还能为J联赛保留面子。

  本次比赛的黑马为武里南联足球俱乐部,位居F组第一,让同组的K联赛、J联赛、中超豪门纷纷低下了头。而击败城南FC和广州富力取得2胜1平也创造了其亚冠小组赛最好成绩。继2013年杀入8强之后,再度挂起一阵旋风。(告白)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150318/n409984647.shtml report 1847 韩国媒体《MK体育》报道称,亚洲足球的发展方向正迎来新的变化,亚洲足球的重点正发生转变。中国足球超级联赛的力量日益崛起并威胁到韩国K联赛地位,而日本的J联赛则逐
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com