> 2015中超联赛第3轮 > 广州恒大VS长春亚泰
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大战克星无惧伤病影响 卡帅:最重要的是三分

来源:广州日报

  今晚8时,广州恒大将在中超第3轮主场迎战长春亚泰,对手曾在上赛季主客场“双杀”恒大,这多少给卡纳瓦罗带队延续连胜势头的希望增加了难度。

  卡帅无惧伤病影响

  恒大在过去4个赛季中3次败在长春亚泰脚下,尽管亚泰近年一副与世无争的状态,但能在恒大横扫中超的时候3次击败霸主,尤其是上赛季实现主客场“双杀”,这无疑是亚泰的骄傲,这也是为什么他们有胆量推出以“赢不够”为主题的海报。

  长春亚泰真正的优势是他们的体能和硬朗的战斗风格。由于下雪的原因,上周长春亚泰和石家庄永昌之间的较量并未如期进行,而恒大却出战重庆力帆和鹿岛鹿角两场硬仗。同时,恒大目前郑智、廖力生又受伤,加上此前受伤的张琳芃、邹正、曾诚、阿兰、刘海东、谭家军等人,恒大的受伤球员就可以排出一套上场阵容。卡纳瓦罗在赛前也只能尽力回避伤病带来的麻烦。“跟球队的伤病情况对比,我更倾向于讨论能够踢比赛的球员。伤病是足球运动的一部分,近期球队的伤病的确严重,但正如我赛季前说的,我们球队的阵容是非常有竞争力的,即使有点伤病,但排兵布阵还是游刃有余。”卡纳瓦罗说。

  硬朗风格是长春亚泰上赛季击败恒大的关键,本赛季再次相遇,已经遭受伤病影响的恒大可能会有更多顾忌,球员极有可能畏惧伤病而影响比赛对抗。“对方的身体素质很好,但足球并不是光靠身体的,我们还要踢得更聪明一点。”卡纳瓦罗说,“比赛很难避免伤病的发生,就最近发生在我们球队身上的伤病,他们都是比赛中冲撞和偶然的因素引起的,我只希望其他球员好好踢球,发挥出自己的正常实力。”

  “最重要的是3分”

  本赛季,卡纳瓦罗已经带队出战了两场中超、3场亚冠的比赛,并取得了5连胜的佳绩。不过,不容忽视的是,恒大每场比赛都“只赢一球”,尤其是上周中亚冠联赛4比3的结果,让这场比赛看起来是恒大前锋线与后防线之间的斗智斗勇。

  通过此前5场比赛,卡纳瓦罗已经证明,恒大对胜利的追求远远超过了比赛过程。“最重要的是3分。”卡纳瓦罗说。

  卡纳瓦罗同时提醒球员不要轻视对手,“就像我今年赛季初强调的,本赛季最大的敌人是我们自己。教会球员应该如何以正确的态度面对比赛,这是我作为主教练的责任。我们会面对实力不如自己的球队,球员有可能会轻视对手,会想着中超不会像亚冠那么困难,但对我而言,其实每场都是价值3分的比赛,重要性是一样的。我当过球员,也能理解球员的想法,当了主教练后,我明白到,无论面对实力如何的队伍都要以正确态度对待,有些比赛吃力,有些轻松,但重要性一样,球员在比赛中百分百努力都不够,需要百分之两百,需要给他们灌输正确的态度。”卡纳瓦罗继续说,“过去两年,球队的角球定位球更多采用区域防守,效果有目共睹。在澳大利亚,对方头球给我们造成很大困难,因为对方身材高大头球强,角球定位球防守最关键是球员注意力和及时的站位,再者需要注意禁区里的防守要凶狠一点。长春亚泰会像去年一样,他们还是延续过去的传统,会利用反击头球定位球角球对我们造成威胁,我们在看到对手的特点的同时做到以我为主,每支球队都有优缺点,需要做的是抓住对手的弱点,扬长避短。”

  将为赵达裕默哀

  最后,卡纳瓦罗还对自己球员生涯的老东家帕尔马发表了意见,后者刚刚宣布破产。“不光是意大利,整个欧洲都感受到经济危机在蔓延。我对帕尔马的破产非常遗憾,帕尔马是我足球生涯成长重要的一站,更为这个俱乐部工作球员、球迷感到遗憾,他们可能是最痛心的一批人。意大利足球处于最困难的时期,前几年还是标杆,但近况不是很理想,意大利足球几年后会重回巅峰回到比较繁盛的状态的。”他表情沉重地说。

  此外,在这场比赛开赛前,将为逝世的足坛名宿赵达裕举行悼念仪式,在裁判员、运动员进场后,全场观众将起立默哀一分钟,球场大屏幕将滚动播放赵达裕生前在绿茵场上的英姿。

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20150322/n410121791.shtml report 2062 今晚8时,广州恒大将在中超第3轮主场迎战长春亚泰,对手曾在上赛季主客场“双杀”恒大,这多少给卡纳瓦罗带队延续连胜势头的希望增加了难度。卡帅无惧伤病影响恒大在过去
(责任编辑:李天骁)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com