> 2015中超联赛第3轮 > 上海上港VS广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

半场战报-达维助攻于海破僵局 上港1-0领先富力

来源:搜狐体育 作者:彭斌

  北京时间3月22日15:35,2015中国平安中超联赛第3轮的一场焦点大战在上海八万人体育场打响,由上海上港对阵广州富力。上半时结束,上港以1-0领先。于海补射空门中柱错失良机,但抢点破门将功补过。

  上港主帅埃里克森首次面对旧主!上赛季,正是在埃帅的带领下,富力一路高歌猛进,力压同样志在洲际赛场的上港,闯入亚冠。然而赛季结束,埃里克森远走沪上,而且还带走了富力的核心达维。此外,上港本赛季还斥重金引进“中超之王”孔卡和“本土标王”于海,实力有了质的提升。两轮战罢,上港以全胜战绩排名积分榜前列。本赛季富力双线表现萎靡,亚冠遭遇主场两连败,上轮中超主场又一球不敌申花,体能和士气都处于低谷。交手记录,富力2胜2平占据绝对优势,其中客场还保持全胜。首发情况,上港核心孔卡坐镇中场,武磊和于海分局两侧,海森单兵冲锋。富力方面,金洋洋顶替因伤缺阵的外援中卫张贤秀,卢琳、阿隆与哈默德组成三叉戟。

  比赛伊始,两支技术流球队的踢法十分具有观赏性。第4分钟,武磊右路快速突破横敲被断。第6分钟,米歇尔任意球落点恰到好处,哈默德头球没顶正部位,不过已经越位在先。第9分钟,于海强行下底传中策动攻势,富力头球解围不远,孔卡停球冷静横敲,王燊超跟进一脚将球踢飞。第11分钟,孔卡主罚的角球被顶出禁区,武磊远射造成刘殿座脱手,于海补射空门却击中立柱,上港错失良机!

  富力的反击同样颇有威胁。第16分钟,哈默德边路突破后横敲门前,卢琳单刀推射被颜骏凌用腿挡出,汪嵩禁区外劲射稍稍偏出。第18分钟,唐淼铲人且手球被黄牌警告。第26分钟,金洋洋争抢时踢在于海的脸上,前者因威胁动作被黄牌警告。随即,孔卡任意球攻门越过人墙但因球速不佳被刘殿座扑出。第31分钟,姜至鹏在被孔卡拉拽后有报复性踢人动作,然而裁判只是口头警告了姜至鹏。

  第37分钟,达维走外线下底横传门前,于海突然启动抢前点将球送入富力球门,上港打破僵局以1-0领先!于海次粒进球与首轮攻破舜天的进球方式如出一辙,显示出极强的抢点意识。随即富力发起反扑,但攻势无果。第45分钟,富力右路传中,哈默德禁区内强行打门被门将挡出。半场结束,上港以1-0领先。

  上海上港首发(4-2-3-1):1-颜骏凌;4-王燊超、3-金周荣、28-贺惯、32-孙祥(C);6-蔡惠康、8-达维;7-武磊、10-孔卡、21-于海;9-海森

  替补:31-董佳林、5-汪佳捷、11-吕文君、15-林创益、17-埃弗拉、23-傅欢、33-杨博宇

  广州富力首发(4-3-3):27-刘殿座;20-唐淼、5-张耀坤(C)、4-金洋洋、11-姜至鹏;8-朴钟佑、10-米歇尔、6-汪嵩;23-卢琳、9-哈默德、25-阿隆

  替补:1-程月磊、3-于洋、7-姜宁、13-叶楚贵、16-冯卓毅、26-张晨龙、33-李岩。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150322/n410135833.shtml report 1902 北京时间3月22日15:35,2015中国平安中超联赛第3轮的一场焦点大战在上海八万人体育场打响,由上海上港对阵广州富力。上半时结束,上港以1-0领先。于海补射
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com