> 2015中超联赛第3轮 > 山东鲁能VS江苏舜天
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

野牛2球蒙蒂略王永珀破门 鲁能5-1胜舜天

来源:搜狐体育 作者:杨希熙

  北京时间3月22日19点35分,2015赛季中超联赛第3轮中,山东鲁能坐镇主场迎战江苏舜天。上半场第10分钟和第38分钟,鲁能队由蒿俊闵分别助攻阿洛伊西奥和汪强破门。第45分钟,蒙蒂略又主罚点球命中。下半场鲁能再由王永珀、阿洛伊西奥各入一球。终场前舜天由卡尔坦森扳回一球。最终,鲁能主场5-1大胜舜天,结束了连续三个赛季联赛不胜舜天的尴尬。

  本场比赛双方都遭遇了严重的人员不整,客队舜天阵中的埃雷尔森、奥特森和孙可都受到伤病困扰,而李昂、张晓彬和陶源3名球员被抽调进国奥队。鲁能队乌索、塔尔德利两名外援也遭遇伤病,同样也有刘彬彬、王彤和吴兴涵三名球员被国奥队征召。鲁能在去年的足协杯决赛中,战胜了江苏舜天,从对手手中拿走了亚冠门票,本场比赛可谓江苏舜天的复仇之战。鲁能在本赛季的亚冠和联赛双线作战,目前都表现不佳,主教练库卡也遭遇到了严重的信任危机,赛前换了新发型的库卡也希望能够战胜舜天转转运。

  比赛刚刚开始,鲁能获得前场右路任意球,蒙蒂略将球开出,第一点被顶出,跟上的张弛一脚劲射打高。第8分钟,鲁能中场抢断,蒿俊闵禁区前挑传,被任航顶回,蒿俊闵迎球抽射,球同样打高了。第10分钟,鲁能前场再次完成抢断,蒿俊闵直塞舜天防线身后,阿洛伊西奥面对出击的门将捅射破门,鲁能1-0领先。进球后的野牛拿起场边的专业相机庆祝起来。第13分钟,舜天右路起球,埃斯库德罗门前抢射,球被鲁能门将王大雷没收。

  第16分钟,鲁能成功防守住一次任意球后打出快速反击,前场4打3,蒙蒂略带球至禁区前分给右路的蒿俊闵,后者在小禁区前再回敲给中路的蒙蒂略,球被舜天门将张思鹏抢先伸脚踢出。随后,鲁能再次得球,蒙蒂略直接一脚远射,张思鹏横身将球扑出。第21分钟,舜天门将张思鹏将球直接传到阿洛伊西奥脚下,野牛拿球后禁区线上直接起脚轰门,球被张思鹏托出横梁。

  第23分钟,杨旭前场受伤倒地,舜天队员没有看到继续进攻,戴琳断下球后大脚将球踢出,正好踢到了卡尔坦森头上,球鬼使神差地滚向自家球门,好在王大雷连滚带爬在球门线上将球打出底线。第25分钟,萨米尔中路带球快速进攻,晃过两名防守队员禁区前突然大力抽射,球被王大雷托出底线。第29分钟,杨旭禁区弧顶拿球,看到张思鹏站位靠前一脚吊射,可惜偏离了球门。1分钟后,舜天右路任意球开到门前,任航高高跃起甩头攻门,球顶偏了。

  第31分钟,王永珀禁区内背身拿球转身射门被挡,蒿俊闵拿球右路低平球传中,王永珀门前再得球转身抽射高出横梁。第35分钟,吉翔禁区外右侧任意球直接射门,球打在右侧门柱外沿偏出底线。第38分钟,鲁能右侧战术角球开出,蒿俊闵传中,汪强高高跃起头槌攻门,球直入网窝,鲁能2-0领先。第45分钟,蒙蒂略抢点鲁能打出快速反击,任航在禁区内放倒了阿洛伊西奥,不仅送给鲁能一粒点球,还吃到了一张黄牌。蒙蒂略主罚一蹴而就,进球后的蒙蒂略做出了射箭的姿势。半场比赛结束,鲁能以3-0领先舜天。

  易边再战,第48分钟,萨米尔右路突破,戴琳在禁区边缘将其放倒,主裁判向其出示了一张黄牌,吃到黄牌后的戴琳,戴琳对此不满,一直用手指着主裁喋喋不休。第50分钟,鲁能反击,蒙蒂略冲在最前面,从两名防守队员夹防中成功破门,单刀球面对门将推射远角,可惜球擦着立柱滚出底线。第52分钟,舜天做出换人调整,用顾文祥换下了杨昊。第60分钟,蒙蒂略策动反击,阿洛伊西奥禁区内左侧拿球趟了一步直接起脚小角度射门,球被张思鹏没收。

  第65分钟,卡尔坦森禁区内拔脚施射,在后卫的干扰下踢偏。第66分钟,郑铮左路助攻上前脚后跟妙传,阿洛伊西奥得球后沿左肋部突破至底线附近横敲门前,王永珀轻松推射空门得分,鲁能将比分改写为4-0。第69分钟,萨米尔在禁区前拿球连续晃动后起脚远射,球高出横梁。1分钟后,下半场替补上场的顾文祥突入禁区在和郑铮对抗后倒地不起,脚踝受伤,随即因无法坚持被替换下场。第72分钟,萨米尔左路挑传,球越过了整条鲁能防线,卡尔坦森后插上拿球晃过门将王大雷,已经到底线,再横传门前,可惜没有队友抢点,球被汪强大脚解围。第78分钟,蒙蒂略禁区前挑传,阿洛伊西奥面对出击的门将张思鹏,轻巧的一踩,晃过门将推射空门得手,鲁能将比分再次改写为5-0。第84分钟,杨笑天禁区前大力劲射,王大雷双拳将球击出。随后,鲁能用张文钊换下梅开二度的阿洛伊西奥。第87分钟,替补上场的张新林左路下底横传,卡尔坦森抢点为舜天打入挽回颜面的一球。第90分钟,戴琳和埃斯库德罗发生争执,戴琳有一个用手锁对方喉咙的动作,好在被及时制止。最终,鲁能主场5-1大胜舜天。

  山东鲁能出场阵容(4231):23-王大雷;2-赵明剑、16-汪强(88’27-李松益)、3-戴琳、6-郑铮;13-张弛、22-蒿俊闵;8-王永珀、10-蒙蒂略、21-阿洛伊西奥(74’7-张文钊);19-杨旭(74’18-韩鹏)

  替补:30-邵镤亮、7-张文钊、12-金敬道、15-李微、18-韩鹏、24-齐天羽、27-李松益

  江苏舜天出场阵容(4231):30-张思鹏;28-杨笑天、5-周云、23-任航、24-吉翔;8-刘建业、19-杨昊(52’33-顾文祥 73’7-张新林);22-吴曦、16-萨米尔、11-埃斯库德罗;10-卡尔坦森

  替补:1-邓小飞、7-张新林、9-陆博飞、17-许友志、18-张卫、26-王夕杰、33-顾文祥

  黄牌:鲁能:14’汪强、28’蒙蒂略、48’戴琳;舜天:45’任航

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150322/n410140757.shtml report 5611 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com