> 2015中超联赛第3轮 > 广州恒大VS长春亚泰
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

高拉特造乌龙郜林破门被吹 恒大1-1亚泰  

来源:搜狐体育 作者:彭斌

  北京时间3月22日20:00,2015中国平安中超联赛第3轮继续进行。在天河体育场,卫冕冠军广州恒大以1-1被“苦主”长春亚泰逼平,无缘6连胜。亚泰则拿到赛季首个积分。上半时,亚泰外援马祖反击破门先拔头筹。下半时,埃尔克森越位破门被判无效,亚泰铁卫伊斯梅洛夫自摆乌龙。

  将亚泰称为恒大“克星”,这一点也不为过。自从恒大11赛季升入中超以来,4个赛季中超一共输了13场,其中3场就拜亚泰所赐。上赛季,恒大甚至遭到对手双杀。本赛季,恒大两条战线已取得5连胜,进12球失7球。高拉特场场破门独进8球,不过恒大几乎场场失分,场均丢球数超过1球,防线不稳是恒大目前最大的问题。亚泰本赛季首轮0-2不敌鲁能,第二轮因场地原因延期,亚泰半个月没有踢正式比赛,球员的状态存在疑问。赛前,双方球员为已故的广东足坛名宿赵达裕举行了默哀仪式。

  比赛伊始,客场作战的亚泰显得信心很足。第5分钟,杜震宇利用角球率先发难,莫雷诺头球抢点稍稍偏出。第7分钟,马祖右路生吃李学鹏后传中,李帅击球未果却干扰了莫雷诺,后者头球顶空门又是稍稍偏出。第8分钟,马祖右路半高球送至危险地带,梅方先出一脚破坏。第11分钟,高拉特禁区内向外线扯动后的劲射被封堵。第16分钟,埃尔克森禁区内踉踉跄跄地趟过门将后倒地,裁判认定埃尔克森假摔并亮出黄牌。随着比赛的深入,比赛进入恒大的节奏。第20分钟,王上源左路送出飘忽的传中,荣昊将球垫回门前,埃尔克森小角度打门被破坏。

  第27分钟,李光身后飞铲雷内,雷内起身后推了有意阻挡快速开球的李光一把,结果两人被各打五十大板,各领一张黄牌。第29分钟,恒大前场任意球被挡,亚泰立即发动反击,杜震宇斜传中路,马祖利用速度优势形成单刀,冷静推射破门,客场作战的亚泰1-0领先!第38分钟,王上源犹豫片刻后才送出挑传,结果埃尔克森已经越位。第40分钟,高拉特接埃尔克森做球后趟球力量过大,结果球被宋振瑜得到。第43分钟,荣昊不停球直接传中,高拉特争抢位置时推倒孙捷。半场结束,恒大暂以0-1落后亚泰。

  易边再战,恒大主帅卡纳瓦罗连换两人,郜林和黄博文分别换下王上源与刘健。第52分钟,高拉特接界外球,下底小角度左脚劲射打在边网上。第55分钟,阎峰防守时手球送给恒大中路任意球机会,埃尔克森任意球攻门被人墙拦下后被解围。随即,黄博文主罚角球到门前但被马祖头球解围。有了黄博文在中场的梳理,恒大进攻逐渐有了起色。第56分钟,黄博文后脚跟妙传,李学鹏传中被对手解围。第58分钟,黄博文角球被顶回后再传入禁区,埃尔克森头球攻门没顶上力量。随即,高拉特远射被门将扑出。第59分钟,郜林脚底妙传,赵旭日跟进左脚放了高射炮。随即,赵旭日双脚飞铲动作被黄牌警告。

  第62分钟,杜震宇犯规被黄牌警告,黄博文将右路任意球传到门前,郜林凌空卧射虽然没踢正部位但皮球仍向球门远角飞去,宋振瑜已是缴枪投降,然而越位位置的埃尔克森却在皮球入网前多补一头,结果进球因越位在先而被判无效,恒大遗憾地无缘扳平比分不过足球场上有时有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。第68分钟,恒大幸运地扳平比分!高拉特快发任意球,伊斯梅洛夫仓促解围结果将球挑进自家大门,1-1!双方回到同一起跑线!

  恒大扳平比分后士气大振。第71分钟,亚泰发动反击,门前已形成“双鬼拍门”,但马祖的斜传力量不足,球被恒大破坏。第74分钟,黄博文任意球直接攻门被宋振瑜双拳击出。第76分钟,李光中场区域拉倒郜林,领到本场第二面黄牌被罚出场,亚泰只能以10人应战。双方接连换人,亚泰先后换上防守球员祝一帆和阿克斯。卡纳瓦罗孤注一掷,用于汉超换下赵旭日。第80分钟,雷内禁区外左脚远射被宋振瑜没收。时间所剩无几,恒大发起潮水般攻势。第84分钟,祝一帆接马祖回敲,禁区外迎球劲射稍稍高出,颇具威胁。第88分钟,黄博文任意球攻门被人墙挡出。最终,恒大在主场以1-1被“苦主”亚泰逼平,无缘6连胜。(彭斌)

  广州恒大:22-李帅;35-李学鹏、3-梅方、6-冯潇霆、33-荣昊;17-刘健(46’16-黄博文)、21-赵旭日(78’20-于汉超)、8-雷内;12-王上源(46’29-郜林)、9-埃尔克森、11-高拉特

  替补:1-董春雨、4-张佳琪、16-黄博文、20-于汉超、23-杨鑫、29-郜林、34-王军辉

  长春亚泰:29-宋振瑜;16-蒋哲、5-伊斯梅洛夫、15-孙捷、23-张笑飞;10-胡斯蒂(80’25-阿克斯)、32-李光、24-阎峰(77’12-祝一帆)、8-杜震宇(86’7-韩德明);31-马祖、9-莫雷诺

  替补:1-吴亚轲、3-闫世鹏、7-韩德明、12-祝一帆、14-邵帅、25-阿克斯、26-陈连晟

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150322/n410141147.shtml report 5209 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com