> 2015中超联赛第4轮 > 河南建业VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李帅:防守问题因为伤病太多 状态回归指日可待

来源:搜狐体育 作者:大佬鸣
 


  广州恒大淘宝队在三月份的赛程很紧密,俨然已开启多线作战模式。尽管球队每年都在经历类似的考验,但毕竟2015赛季球队有不小的变化,除了新援陆续加入需要适应外,新主帅卡纳瓦罗同样需要适应,再加上近期伤兵满营,球队前进路上遇到了真正的考验。因此直到3月22日踢完亚泰的比赛并进入国家队比赛周后,大家才有了稍微喘息一下的机会。短暂休赛期后,除了4名被征调的国脚,恒大随即恢复训练为接下来的硬仗做准备。而也是到了月末之时,才迎来了又一个里水基地的开放日。

  或许是俱乐部希望更多的球迷一睹新赛季新基地的风采,因此把这次开放日设在了周六。由于休息日的缘故,大批球迷不辞辛苦来到基地,一睹球星、主帅的风采。新赛季,基地增设了球迷亲子区,就是为了让孩子们能更近距离接触球星。原来的球迷区栅栏太高,孩子们扒不到边,与球星互动起来存在安全隐患,因此俱乐部新设了亲子区,这是人性化的设计,彰显了恒大俱乐部职业的一面。然后对足球基地建制有所了解的朋友也知道,在卡纳瓦罗授意下,如今里水基地外围被层层包围,这也是完全迎合了国际潮流。皇马、巴萨这样的豪门球队的基地,就是如此布置的。可见新赛季的恒大,确实希望在更多额细节处迎合国际潮流,彰显职业风范。

  球员在新设的“健身房帐篷”完成热身后便进入球场训练,除了曾诚在场边自行跑步外,像邹正、董学升等一些伤员已开始有球训练。处于转会传闻风波且大伤未愈的张琳芃有来到基地训练,但这一天他并没有现身球场。而卡帅这一天的训练量非常大,时间也比平时多了近40分钟。相信面对4月份同样艰巨的赛程,卡帅希望通过训练上量来激发球员的斗志以及调整大家的状态。

  在这样的大背景下,笔者根据近期球迷们最关心的球员及话题做了针对性较强的专访,这一次是守门员李帅,也是笔者第一次专访他,心情有些小激动。李帅早早来到了训练基地,因此专访是在训练前做的,下面为大家呈现原文内容。

  大佬鸣(大):曾诚受伤后,你需要立马顶上,几乎是无缝连接的状态,加上守门员这个角色比较特殊,当时会否有一种突如其来的压力?通常经历这种临危受命的情况还会否有准备不足的感觉?

  李帅(李):压力其实一直都有的,只要是比赛都会有压力,不管是亚冠还是中超,而且这么多年了我也适应了这种压力,毕竟职业化,就是要在压力下生存竞争的,我早已适应。准备不足是绝对不会有的,这就像每天的常规工作一样,我的工作就是如此,我时刻面对并坚持努力做好它,任何时候都准备好了。

  大:你在微博上点评了自己近期的表现,并对球迷的一些质疑、批评表现出尊重、理解的态度,对于自己近期的状态会否有一些针对性的调整呢?兰普拉等教练团队有帮忙吗?

  李:我觉得是这样的,其实一开始状态还OK的,不过确实有一两场比赛不是特别理想,可能是因为连续比赛,毕竟我好久没有上场,而现在一出来就是一周双赛,总需要一个适应过程,因此可能有那么一两场比赛身体状态没有调整好吧。但我始终觉得没有特别得差,不过确实有提升空间。每个人对自己的要求不一样,我对自己的要求更严格一些,希望自己只要上场都能发挥出最佳水准。教练团队还是按常规来,并没有和往常有太多不一样,因为他们并没有觉得出现了很大的问题,只是会做正常的调整,所有的训练依然是为了我们能更好的调整状态。

  大:在足球的世界里,无论进攻和防守都不是一个人能完成的,对于球队近期防守端出现的问题(每场都有丢球),作为守门员,你觉得最大的原因是什么?是受伤兵拖累所致吗?

  李:伤兵绝对是一个重要的原因吧。我们近期伤病太多了,缺阵的球员都可以组成一个首发11人阵容了!很多球员都有伤病只是一方面,而近期每场比赛都丢球,后防线确实承受了比较大的压力。对此,我觉得我们需要加强2点:一是重新建立一下防守的自信心;二是继续增强团队之间的保护协作意识及能力。这也需要有更多的默契,需要重新建立,需要继续磨合,我们会继续努力。而且今年是卡帅第一年带,确实有很多东西需要慢慢磨合,通过时间积累沉淀去找到一个最好的组合或状态吧。

  大:刚求婚成功,不过球队也开始了新赛季征程,需要应对多线作战,是否现在也没有心思去准备下一步的安排了?家人是否能够理解?

  李:这个完全没有问题,我是职业球员,已经习惯这种状态了,家人也都习惯了。不管是我爸妈还是老婆,都会以我工作为重,家里人很理解我,并把我的工作放到第一位,感谢他们一路的支持。

  大:对卡帅印象如何?他是否和里皮风格有很大不同?他对守门员这个位置是否有特别的具体的要求?

  李:卡帅刚来,这是他在恒大的第一年,说实话他球员时期所取得的成就应该是最高的了,全队而言可以说都是他的球迷。几个月交往下来感觉他这个人确实很正面,特别得有亲和力,而且气质各方面都特别好。或许他的性格不会像里皮先生那么严肃,也不会急躁,给人的总体印象就是感觉亲和力特别强。而执教方面,卡帅也正逐步把自己的一些理念灌输给我们,毕竟刚来,还需要一点时间沉淀,大家可以多给点耐心。

  大:最后说说你的赛季个人目标吧。

  李:我的目标当然跟球队的一样了!联赛争取五连霸,亚冠争取重夺冠军,如果能拿到“三冠王”那就更好了!我们在任何时候,对任何一个冠军,都是充满渴望的!为此我们会竭尽全力付出一切的……

  专访心得:首先,感谢李帅在如此高节奏高强度的训练间隙还愿意接受笔者的专访。从言语中不难看出帅哥作为当下跟随广州队最久的功臣之一,具备了一支冠军级别球队中球员应有的冠军气质,一种与生俱来的超强自信心。遇到困难不可怕,状态起伏也不可怕,只要有决心,只要有明确的目标,只要有继续前进的动力,就能排除万难斩获殊荣。在专访的过程中,帅哥无时不刻体现出了这样的氛围与感觉,高大的他,相信也希望用未来的实际行动来回击一切质疑,证明自己。

  球迷们,你们感受到了吗?尽管球队眼下确实有一些困难,但团队中每一个人都能展现出一种无所畏惧的气概,有了这个做基础,未来依然充满希望。对李帅的专访,相信更多能够反映这样一种情结吧。大家应放平心态,给恒大团队更多一点时间,球员也好主帅也好,相信他们会通过努力,最终给大家一个满意的答案。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150330/n410520104.shtml report 3339  广州恒大淘宝队在三月份的赛程很紧密,俨然已开启多线作战模式。尽管球队每年都在经历类似的考验,但毕竟2015赛季球队有不小的变化,除了新援陆续加入需要
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com