> 2015中超联赛第4轮 > 北京国安VS上海申花
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

申花高层不屑国安海报:谁轻视我们就要付出代价

来源:新民晚报

  想成为一支真正的强队,想实现冲击前三的目标,对法国人吉约和他的弟子来说,明晚是一次真正的考验。京沪大战,向来是职业联赛中最吸引眼球的对决之一,在申花走向全面复兴之际,客场挑战国安更是一块“试金石”。尽管头号射手恩里克和边路大将吕征将双双缺阵,主帅吉约昨天仍毫不犹豫地喊出了“争胜”的口号。“只有不断赢球,不断进取,才能使我们的球队往前走。”

  哪怕是第一次来中国,吉约也早已知道,客场面对北京国安的意义。至少上个赛季,申花被国安双杀,在虹口更是第一次0比3惨败。两支球队之间多年来的恩恩怨怨,吉约也了然于胸。“确实如所有支持申花的球迷所想的那样,这是一场重要的比赛。为了球迷、为了这座城市、也为了自己,我们都有责任把这场比赛打好,如果能赢下就更好了。”昨天,吉约在接受媒体采访时如此表示,“对我们来说,只要是比赛就要全力争取胜利。只有不断地胜利,才能使球队一直保持在比较好的排名。”

  对手的实力,也许比预想的更强。亚冠中超双线作战,5胜1平仅丢1球的强势表现,证明本赛季的国安依然是争冠的热门球队之一。更何况,工体一向是国内有名的“魔鬼主场”,北京球迷对宿敌申花也绝对不会客气。因此,也有不少人认为,平局就是很不错的结果,但吉约或许有不同的想法。“去客场打比赛本来就很难,如果能拿一分也会让人满意,但要是仅仅想去保平的话会永远保不平。一定要想办法赢,赢字当先,这样才能够有更好的结果。”

  但对申花而言,真正的困难还是自己。如此重要一战,球队却要第一次缺少两员大将:高居射手榜第一的巴西外援恩里克、边路快马吕征。恩里克在上一轮与天津权健的比赛中受伤,吕征则是在本周一的训练中拉伤大腿肌肉。少了这两大主力,对申花进攻方面的影响可想而知。

  不过,凡事都有两面。恩里克的缺阵,也给了另外一名外援帕帕多普洛斯出场机会。加盟申花以来,受困于伤病,前三轮他一直未能亮相。有他上阵,对于球队稳固防守自然是一大利好。此外,申花的前场进攻将更多地寄希望于卡希尔,这是一名习惯了“大场面”的外援,说不定就有神来之笔。

  有意思的是,国安昨天发布了本场比赛的海报,主题定为“传承”。德扬、巴塔拉、埃尔顿位于正中央,卡西亚诺、冈波斯和安德雷斯则处于画面后方。如此设计,让人隐约闻到了当年9比1的味道——正是后三名外援在1997年的京沪大战中接连破门,帮助国安赢得一场狂胜。对此,申花一高层有些不屑一顾:“大家都看到了,今年的申花不同以往,谁敢轻视我们就要付出代价。”

sports.sohu.com true 新民晚报 http://sports.sohu.com/20150402/n410724926.shtml report 2030 国安战申花海报盼三洋枪“传承”经典战想成为一支真正的强队,想实现冲击前三的目标,对法国人吉约和他的弟子来说,明晚是一次真正的考验。京沪大战,向来是职业联赛中最吸
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com