> 2015中超联赛第4轮 > 重庆力帆VS杭州绿城
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

绿城内讧两将赛后和解 特帅夸队员认真有责任心

来源:钱江晚报

  昨日清明,重庆天清气朗,气温30摄氏度,舒适到让人感觉这就是一个恋爱的季节——但早就杀红眼的绿城队可不这么认为。

  下半场,绿城2:1领先时,场上的一幕让所有人都惊呆了。领先的一方中顾超和范晓冬居然吵了起来。两人都怒气冲冲,那一刻场上到底发生了什么?

  在绿城2:1反超比分后,重庆力帆发起猛烈反扑,此役绿城的场上队长顾超前扑后挡,远射、近挑、头锤,都被他一一化解,可就在比赛即将结束前,力帆队再次获得角球,而且差点在前点获得破门机会。

  等皮球出界后,怒气冲天的顾超便指责负责防守前点的范晓冬失位,而范晓冬昨晚面对重庆力帆的新科国脚张池明已经拼尽全力,当时正处于“杀得性起”的状态,听到顾超的指责自然不服,两人随即发生争吵,如果不是队友和裁判劝解,说不定还会动手。

  不过赛后在更衣室两位绿城老将便已经和解,顾超说:“没什么事,就是当时比较急,担心最后关头球队顶不住。我们都是为了球队好,再说我和晓冬是老兄弟了,肯定没关系的,请大家放心!”

  对于球员在场上差点起“内讧”,主教练特鲁西埃又该怎么判?

  法国老头可“贼”呢,他坏坏地说:“这是比赛压力引起的,是球员对自己的要求。而且这是一种很普遍的情况,比赛打到这种时候,球员发泄压力会很直接,回到更衣室就没事了。”

  他甚至还夸了两句:“(相比输球)我宁愿看到这个冲突,因为说明我们的球员很认真,有责任心,愿意在球场担起指导队友的责任……再说夫妻都有吵架的时候,不是什么坏事情。”

  队友互殴,对手拉架

  队友之间在正式比赛场上内讧并不多见,最著名的就是2004-2005赛季英超赛场,纽卡斯尔联与阿斯顿维拉的比赛中,“喜鹊”两员大将鲍耶和代尔大打出手,结果被裁判双双罚出场外。有意思的是,居然是维拉的球员在一旁劝架。

  还是英伦赛场,2007-2008英格兰联赛杯半决赛次回合,北伦敦德比阿森纳客场1∶5惨败热刺,打入一个乌龙的阿森纳前锋本特纳和队友阿德巴约发生口角,两人先是互相推搡,阿德巴约还用头撞了本特纳。

sports.sohu.com true 钱江晚报 http://sports.sohu.com/20150405/n410830609.shtml report 1717 昨日清明,重庆天清气朗,气温30摄氏度,舒适到让人感觉这就是一个恋爱的季节——但早就杀红眼的绿城队可不这么认为。下半场,绿城2:1领先时,场上的一幕让所有人都惊
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com