> 斯诺克中国赛|2015年斯诺克中国公开赛 > 2015斯诺克中国赛诸强
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

斯诺克亚军去年还在开出租 丰厚奖金是四年工资

来源:四川在线-华西都市报

  4月5日晚,2015斯诺克中国公开赛打响决赛,结果世界第一的塞尔比以10:2横扫黑马威尔逊夺冠,并赢得了85000英镑的冠军奖金。塞尔比赛后坦言,相对于冠军奖杯,他更需要冠军奖金来支付孩子带来的开销。很显然,对名不见经传的黑马威尔逊来说,中国赛的奖金更加诱人,因为直到去年初,他都还是一名出租车司机。

  亚军奖金也很丰厚

  相当于开四年出租的收入

  威尔逊曾经打过两年职业比赛,后来又跌出了职业球坛。为了重返职业斯诺克,他连续多年努力训练,一度也曾想过放弃:“那些年真是非常艰难的岁月,我甚至不敢相信自己了,打不出成绩,就会丧失信心,但幸亏我终于等到了回归职业的这一天。”这一次获得大型排名赛亚军的荣誉,也是他目前为止创造的最好战绩。

  决赛结束后,威尔逊在新闻发布会上道出了曾经开出租车谋生的故事:“为了生计我才开始决定开出租车的。我都20多岁了,需要一份全职工作来养活自己。开出租车能够控制自己的时间和收入,不像其他正常上班族,时间太过于固定。到了去年1月,我觉得奖金能够养活自己以后,我决定离开出租车行业,并给予斯诺克百分之百的专注。”

  据悉,在英国开一年出租车,大概可以挣1万英镑;而威尔逊获得亚军挣到手的奖金,则相当于开四年出租车的收入。

  半决赛赢了丁俊晖

  威尔逊兴奋得一直睡不着

  在半决赛中,威尔逊以6:5力克卫冕冠军丁俊晖,爆出了本站比赛的一大冷门。赛后威尔逊本人也坦言感觉有些不可思议:“还是不敢相信自己能够打到决赛,这一次的经历实在和之前太不一样了,想起去年的中国公开赛,第一轮就被淘汰了。”能够战胜状态回升的东道主丁俊晖,威尔逊也兴奋得难以入眠:“实话告诉你吧,我昨晚真没怎么睡着,我躺在床上待到凌晨三四点。”

  去年开始,威尔逊的表现就越来越好。2014年世界斯诺克德国大师赛资格赛中,威尔逊在0:2落后的情况下,逆转翻盘,并且轰出官方第102杆147满分,成为147俱乐部的第54人。这一次,他一路拿下梁文博、霍金斯和丁俊晖等人晋级决赛,也表明了威尔逊实际上已经有实力战胜一些球员了。中国公开赛结束后,威尔森将返回英国备战世锦赛,他现在需要做的,就是保持好状态,并且好好调整自己的心态,争取更好的成绩。华西都市报见习记者艾晓禹

sports.sohu.com true 四川在线-华西都市报 http://sports.sohu.com/20150407/n410874032.shtml report 1154 4月5日晚,2015斯诺克中国公开赛打响决赛,结果世界第一的塞尔比以10:2横扫黑马威尔逊夺冠,并赢得了85000英镑的冠军奖金。塞尔比赛后坦言,相对于冠军奖杯
(责任编辑:李天骁)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com