> 中超评论 > 中超评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

粤媒:刘永灼淡出恒大不足为忧 5年时间构建已成

来源:广州日报

  在郑州经历了赛季首败之后,卡纳瓦罗没太多时间体味失意的感觉,第二天就带着广州恒大的主力球员们从批评的漩涡中心脱身,飞抵日本。4月5日,恒大开始了抵达日本后的训练,主帅卡纳瓦罗的魅力在日本依旧,许多日本球迷冒雨前来观看恒大训练,只是为了跟卡帅合影,卡帅也满足了他们的要求。在近两轮中超联赛1平1负的不佳战绩面前,亚冠成了卡纳瓦罗最喜欢的阵地,他已经带队取得了亚冠小组赛3连胜。4月7日在客场如能战胜鹿岛鹿角,广州恒大就很可能可以提前小组出线。

  许家印私人飞机送球队赴日

  兵败郑州航海体育场之后,恒大老板许家印并没有像之前几次输球后请球队吃饭,有人笑称球队缺少了一次“心理辅导”。但许家印还是用实际行动表达了自己的态度,他动用私人飞机将卡纳瓦罗和球队的主力球员送到日本,让这些“乘客”在重夺亚冠冠军的大道上行进。

  从去年里皮率队艰难夺取中超冠军,到如今卡纳瓦罗带队磕磕绊绊,广州恒大状态下滑被强调的因素多带有“求胜欲望”、“态度”等字眼。这些话多说无益,事实上,球员的态度并不算太大的问题,他们在场上依然很拼。

  广州恒大是一支崇尚进攻的球队,球队压上进攻之后,防线的压力自然变得很大。之前里皮一直追求攻防平衡,卡纳瓦罗接班后,球队似乎变得重攻轻守,而卡纳瓦罗又是后卫出身,他因此受到的批评自然更大。从本赛季的7场比赛来看,卡纳瓦罗赢下的比赛都是因为攻击线出色而掩盖了防守的问题。一旦攻击线哑火,防守的问题就暴露无遗。

  客战鹿岛的比赛会是卡纳瓦罗的一次考验。对于亚冠比赛,许家印、马云都高度关注,球员的“态度”自然不会再是问题,这就需要检验卡纳瓦罗指挥能力的成色了。3月18日在天河体育场的对决中,广州恒大以4比3险胜鹿岛,比赛被调侃为广州恒大“锋线和后防之间的对决”,倚仗高拉特、埃尔克森的发挥,广州恒大取得了胜利。此番客场作战,鹿岛自然会对高拉特、埃尔克森更加重视,而两人在最近两场中超联赛中又都状态不佳。这一回卡纳瓦罗要倚仗谁来完成客场“逐鹿”,可能是个头痛的事情。

  刘永灼淡出俱乐部不足为忧

  一份恒大集团内部人员任免的文件近日在网上热传,此前主管足球俱乐部事务的副总裁刘永灼被免去了副总裁职务,不再直接管理足球俱乐部。虽然刘永灼要被派去负责恒大冰泉的事情在去年就已被外界知晓,但他的“被免职”依然让广州恒大的球迷感到担忧。此前刘永灼在邀请里皮和孔卡加盟的过程中给球迷留下了深刻的印象,那种印象甚至可以说是充满了“传奇色彩”,因此已经有球迷在担心广州恒大未来的引援或者引进教练该怎么办。

  数日前恒大集团在香港发布年报,许家印提出旗下的矿泉水产业集团、粮油产业集团和乳业产业集团计划3年分拆上市。刘永灼被免除副总裁职务,应该和这个“3年计划”有着很大的关系。

  事实上,虽然刘永灼不再直接管理足球俱乐部,但以现今俱乐部的发展来看,并不会产生太大的影响。首先,刘永灼在5年时间内已经完成了俱乐部职业化的重要构建,邀请李章洙、邀请里皮、邀请孔卡这种亲力亲为并且充满故事性的行动,在俱乐部引援体系已经踏上轨道的情况下,未来已经很难出现,毕竟那些都只是广州恒大在名声不响的情况下做的无奈之举。如今在广州恒大的几名外援,包括埃尔克森、高拉特、阿兰,都是在一套逐渐成熟的引援体系下引进的,后来的管理者只要坚持完善这套体系,以后的引援虽然也许会少了传奇色彩的故事,却会更加接轨世界足坛,这才是职业俱乐部应该拥有的未来。

  其次,刘永灼的接任者柯鹏虽然自认“不太懂足球”,但在过去5年的时间里,柯鹏经历过广州恒大俱乐部成长的每一步。同时,在恒大足球俱乐部的一系列发展当中,柯鹏都是站在许家印和刘永灼身边最近的那个人,耳濡目染之下对俱乐部的事务必然已有很深的了解。以许家印推崇的主教练负责制来说,柯鹏所要做的自然是全力支持卡纳瓦罗的工作,同时支持俱乐部董事长康冰严格遵守和执行各项奖罚制度,并投身足球俱乐部职业化建设完善的工作。

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20150407/n410876811.shtml report 2192 在郑州经历了赛季首败之后,卡纳瓦罗没太多时间体味失意的感觉,第二天就带着广州恒大的主力球员们从批评的漩涡中心脱身,飞抵日本。4月5日,恒大开始了抵达日本后的训练
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com