> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

客平城南富力重燃出线希望 一分让生死战回主场

来源:南方都市报 作者:马骁男

  昨晚富力做客韩国挑战城南FC,全场双方都没有打出具有绝对威胁的射门,最终让比赛以0比0告终。不过卢琳在上半场比赛一个绝佳的进球良机,被裁判的一次误判毁掉,甚至还判定卢琳在禁区内假摔,而吃到一张无辜的黄牌,在赛场上火气不小的孔特拉赛后忍不住直言这样太不尊重亚冠新军。

  全场比赛富力虽然积极跑动,但韩国的密集防守显然让富力无力进攻,一直没有好的破门机会,孔特拉认为球员作出了足够的努力,只是成绩并不理想。这显然和卢琳所获得那张黄牌有关,在卢琳突入禁区被绊倒后,非但富力没有获得点球的机会,卢琳还被裁判认定为假摔,孔特拉认为失去了这样的点球良机,让比赛形势发生一定的变化,下半场也因此趋于被动。

  孔特拉认为,在小组赛比赛中,对手对富力的侵犯动作都很大,特别是哈默德和米切尔的位置,都没有被适当保护,“不知道是不是因为富力第一次参加亚冠,所以这样,希望剩下2场小组赛能够尊重富力和富力的球员。”孔特拉直言。不过,由于战平城南,富力没有提早被挤出小组赛,孔特拉认为富力的下半场打得更开放一些,有了进球的机会,“总之我们以后还有机会。”

  虽然在比赛第88分钟时,原本站着大吼的孔特拉走到教练席座位边缘,挥挥手坐了下来,仿佛在说这场比赛就这样了,但是他仍然对战术做出了调整,在联赛中进球的金洋洋屡屡被提到前场,孔特拉称,这是希望用长传冲吊拿下头球,“他有身高优势。”

  富力现在积4分,下一场主场会对阵大阪钢巴,孔特拉表示理论上还有小组出线的希望,“纵观小组赛我们踢得不差,可能运气差一点。”其实富力运气并不算差,就在这一轮,大阪钢巴成为巨人杀手,客场2比1击败了武里南,让武里南和城南FC都以7分位居小组头两名,随后是积4分的富力和大阪钢巴,只要后两轮分别在本月22日主场迎战大阪钢巴还有5月6日做客泰国的比赛中获胜就能保证出线,如果运气好些的话,极有可能以一胜一平的成绩晋级淘汰赛。 南都记者 马骁男

sports.sohu.com true 南方都市报 http://sports.sohu.com/20150408/n410943511.shtml report 3285 亚冠集锦-刘殿座救险卢琳假摔染黄城南0-0富力-->昨晚富力做客韩国挑战城南FC,全场双方都没有打出具有绝对威胁的射门,最终让比赛以0比0告终。不过卢琳在上半场
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com