> 2015中超联赛第5轮 > 长春亚泰VS江苏舜天
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

舜天远征长春欲拿三分 助教释疑为何不用邓小飞

来源:现代快报

  昨天下午,舜天队在南京奥体中心附场进行了公开训练课,虽然天气阴冷,且飘着小雨,但在战胜石家庄永昌之后,队员们心气还是不错的,场上分组对抗也颇为激烈。

  训练结束后,球队助理教练荷兰人阿里肖接受了江苏媒体的群访。对于目前球队近况,阿里肖首先表示:“球队在山东经历了一场失利之后,全队上下的压力还是非常大的,所以我对阵石家庄永昌,虽然是升班马,但是因为我们自身的压力比较大,所以赢球了,但场面也不是很好。”但记者问及为何在领先的情况下我们能被石家庄压着踢,三条线甚至脱节,两条边路也被对手多次反击所撕开,阿里肖则表示:“职业足球不是数学题,我们能看到经历了几场比赛之后,球队正在向好的方向走。可以说,我们球队未来肯定会非常强,但现在有这样或那样的问题,说明我们还在变强的道路上,需要一些时间和耐心。”

  本周五,球队就将兵发长春,客场挑战亚泰。由于此前舜天两个客场均失利,对于长春亚泰这个客场,球队能否一改颓势,阿里肖说:“当然,我们去长春肯定是想拿3分去的,但要知道,现在整个中超都没有弱旅,就拿上一场我们打石家庄,对手也有好几名优秀的外援,所以对于长春的比赛,我们可能需要更多地注重比赛的细节,方方面面都做好了,结果也自然也不会差。”

  最后,对于外界普遍质疑,为何坚持使用张思鹏,不用上赛季主力门将邓小飞,阿里肖则很圆滑地回道:“如果一支球队,总是听外界的声音,那么可能我们上场的球员就不是11个,而是14个。包括也有很多人说他对阵石家庄那粒丢球没有反应,实际上,如果你踢过球就知道,那种天外飞仙的射门,即使门内站两个门将都守不住,所以我们还是要相信教练组的选择。”

  实习生 王卫

  现代快报记者 程玲林

sports.sohu.com true 现代快报 http://sports.sohu.com/20150408/n410948364.shtml report 1123 昨天下午,舜天队在南京奥体中心附场进行了公开训练课,虽然天气阴冷,且飘着小雨,但在战胜石家庄永昌之后,队员们心气还是不错的,场上分组对抗也颇为激烈。训练结束后,
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com