> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

鲁能赛后戴琳微博致歉 称永不放弃队友转发力挺

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙

  最终经过一场4比4的进球大战,山东鲁能没能实现对于柏太阳神的主场复仇,而在收获一场平局过后,山东鲁能本赛季亚冠小组的出现形势也变得更为严峻起来。比赛结束之后,作为鲁能后防核心的戴琳第一时间通过个人微博平台表达了对球队防守表现不佳的歉意,而作为队友的张文钊也第一时间进行了转发以示力挺,显然在这个时刻,队友之间的相互支持和鼓励是球队尽快走出低谷的最大力量。

  戴琳通过微博说道:“很遗憾没有赢下比赛,作为后防队员有不可推卸的责任!中场时库卡教练一直在鼓励我忘掉失球打好下半场,可是没能守住胜利真的对不起!感谢队友们在落后之时没有放弃进攻,感谢大雷在平局时依然没有放弃扑出数个单刀,或许今后的亚冠之路更加艰难,但是我们不会放弃努力,我会重新振作起来,迎接新的挑战。”

  很显然,全场比赛丢掉四球,而在上半场短短19分钟之内更是被对方连入三球,这样的防守表现显然会令球迷失望。而纵观山东鲁能这四粒丢球,其实都与自身的失误逃不开干系。第一球,当对方的莱昂德罗拿球时,先是戴琳的莫名倒地,随后是汪强的冒失上抢,整个中卫组合瞬时间化为无形。第二球,戴琳被拉到边路,随后给了对方单刀射门的机会。第三球,戴琳的传球失误送给对方反击机会,随后队友的连续失误再次成全对手的破门。至于第四球,则是王大雷本赛季 不止一次的脱手酿成的悲剧。这也难怪,赛后戴琳第一时间表示:“没有赢下比赛,作为后防队员有不可推卸的责任!”

  从1比0到1比3,眼看比赛走势急转直下,好在球队并没有放弃,乌索和蒙蒂略的先后破门帮助山东鲁能在半场结束前扳平了比分。进入到下半场,杨旭的点球命中又使得球队看到了逆转取胜的希望。这正如戴琳所言:“队友们在落后之时没有放弃进攻。”只可惜,球队还是为自己糟糕的后防表现买单,只能只收获看一场平局。

  本轮结束之后,山东鲁能在小组赛还剩下两轮的情况下,仅仅拿到4个亚冠积分,位列该小组第三的位置。目前球队距离身前两支球队全北现代和柏太阳神都还有着4分的差距,最后两战球队已经不容有失。而且即便如此,小组出线的主动权也已经不再掌握在自己手中。就像戴琳所描述的那样“今后的亚冠之路更加艰难”。山东鲁能要想成功实现小组突围,除了打好自己的比赛之外,也需要老天的额外眷顾。希望于球队能够如戴琳最后所说的那样:“不会放弃努力,我会重新振作起来,迎接新的挑战。”(鲍文龙)

 
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150409/n410992788.shtml report 3758 亚冠集锦-对攻大战13分钟5球鲁能4-4柏太阳神-->最终经过一场4比4的进球大战,山东鲁能没能实现对于柏太阳神的主场复仇,而在收获一场平局过后,山东鲁能本赛季
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com