> 乒乓球 > 乒乓球最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

女乒举行世乒热身赛 丁宁与李晓霞皆战胜假想敌

来源:新华社

  新华社成都4月10日体育专电(记者李华梁)中国女乒备战苏州世乒赛的热身赛10日晚在四川宜宾进行,丁宁刘诗雯、朱雨玲、李晓霞纷纷战胜模仿“假想敌”的队友,最终胜出。

  在成都集训期间,中国女乒就曾在训练馆的墙上贴满了主要对手的照片,并让一些队员模仿其打法,以此来进行针对性训练。

  当日热身赛中,丁宁与模拟冯天薇的袁雪娇打得极为胶着,比赛过程跌宕起伏。袁雪娇开局就打得极有侵略性,双方比分交替上升,第一局最后时刻丁宁凭借发球优势以11:8胜出。

  第二局场上局势依旧难解难分,袁雪娇的冲击力给丁宁制造了不少麻烦。直到第三局丁宁才找到克制对手的办法,开局连得六分,虽然此后袁雪娇极力反扑但终因经验不足败下阵来。丁宁以大比分3:0取胜。

  另外的比赛中,女双刘诗雯/朱雨玲受到了混双李晓丹/任浩的强力狙击,打满五局才以3:2艰难取胜。此外,实力强劲的李晓霞面对陈幸同技术显得更加全面,在相持球中占据上风,最终3:1取胜。

  中国女乒主教练孔令辉介绍说,经过成都的集训,队员们目前的状态都不错,但还没有调整到最佳,毕竟状态不宜出得太早。结束宜宾之行后,国手们将返回北京,对热身赛中发现的问题进行训练。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150411/n411109627.shtml report 892 新华社成都4月10日体育专电(记者李华梁)中国女乒备战苏州世乒赛的热身赛10日晚在四川宜宾进行,丁宁、刘诗雯、朱雨玲、李晓霞纷纷战胜模仿“假想敌”的队友,最终胜
(责任编辑:姚雅男)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com