> 深圳红钻足球俱乐部 > 深圳红钻队动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李毅下课成绩非根本原因 接替者年薪达百万美元

来源:南方都市报

  南都讯 记者丰臻 前天深足客场1比1战平延边长白山,中甲联赛开局4轮不胜,昨天球队从延边飞抵北京,打算在北京休整两天,然后赴宁波参加2015足协杯第二轮客场挑战业余球队宁波银博的比赛。但昨天晚上深足俱乐部突然官方宣布,李毅下课,预备队主教练李林生接任。换了老板之后的深足还没进入平稳阶段,又马上开始了动荡。

  单方面公布换帅,李毅不满

  深足俱乐部在官方通告里表示:“李毅不再担任俱乐部职业队主教练,俱乐部职业队主教练由俱乐部预备队原主教练、韩国籍教练员李林生担任,希望李林生在接下来的联赛中带领职业队取得优异成绩。”

  对于李毅卸任一队主帅后的安排,通告表示:“2016年12月31日之前李毅仍然是俱乐部的签约教练,担任俱乐部开展青少年足球、校园足球和社会足球的技术指导专员。”而俱乐部现任总经理温绍强在接受南都记者采访的时候表示:“李毅将会担任预备队的主教练。”

  李毅对俱乐部这一决定并不满意,因为双方没有就此达成一致。李毅随即在微博上表示:“本人是有合同在身,是受中国足协保护的,在没有解决好本教练组的合同或协商一致就做这个决定是否欠妥,会有真相大白的一天!”

  昨晚李毅还对媒体表示在他没有接到俱乐部的官方通知之前,他还要行使主教练的职权。而温绍强则告诉南都记者,新任主帅李林生会在今天赶赴北京跟球队会合,正式接手球队。周中的足协杯比赛,将是李林生执教深足的第一场比赛。

  开局成绩不好,并非根本原因

  在成为深足预备队教练之前,韩国人李林生的执教经历并不显赫,但他曾经是车范根的助手,正是通过这一层关系,赛季开始之前,李林生被推荐给了新老板,具体操作人正是现任总经理温绍强。

  据南都记者了解,李林生一开始就是作为主教练人选被推荐给俱乐部的,而且双方甚至草签了一份价值高达100万美元的合同,正是这份合同让深足的新管理层非常被动。就主帅人选问题,俱乐部内部早前有两股势力较劲,以温绍强为代表的一派当时力挺李林生担任球队主教练,而另一派管理层,认为俱乐部在更换老板的情况下,球队更需要一个平稳过渡,而了解球队的李毅是最合适的人选。

  最初的结果是双方妥协,李毅继续担任球队主教练,让李林生担任预备队主帅,这显然是一个权宜之计。也能看出来,李林生随时在准备顶替李毅。

  深足俱乐部给李毅设置了半年考核期,而且把今年的目标定位为联赛前6名。联赛开局面对4支实力一般的球队,在3主1客的情况下,球队只获得了3平1负,离目标看起来有些远,俱乐部终于找到了换帅的理由。与此同时,俱乐部外围也很配合地出现了一些换帅的声音。

  实际上,球队开局不佳并不是一个不可接受的状态,毕竟球队冬歇期准备得不够充分,且引援力度太小,更换了主场也需要适应。俱乐部管理层持续动荡,也让球队受到了负面影响。然而剧本早就被写好了,李毅下课只是时间问题。

  岁月

  大帝深足记

  2000年开始在深圳队效力。2002赛季随队获得甲A亚军。2003赛季获得末代甲A金靴。

  2011年初退役后,为深圳红钻队助教。

  2013年末,接替特鲁西埃出任深足代理主教练。昨日被宣布下课。

  解题

  天亮了

  深圳队在20 0 4赛季夺冠后风光无限,但迟尚斌接手后9轮不胜,并因此下课。下课后,他还抛出了“球霸”论调。当被问道“迟尚斌下课你什么感觉?”时,李毅回答:“天亮了”。这一句“天亮了”让他成为众矢之的,“球霸”之名随之传开。

sports.sohu.com true 南方都市报 http://sports.sohu.com/20150413/n411168658.shtml report 2014 南都讯记者丰臻前天深足客场1比1战平延边长白山,中甲联赛开局4轮不胜,昨天球队从延边飞抵北京,打算在北京休整两天,然后赴宁波参加2015足协杯第二轮客场挑战业余
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com