> 2015中超联赛第6轮 > 北京国安VS贵州人和
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

裁判专家:贺惯陈志钊躲过红牌 国安逃点球判罚

来源:搜狐体育 作者:四三三

  客战上海上港,御林军遗憾拿到一分,但却付出了五张黄牌的代价。赛后,对于“金哨”李俊的争议不断出现,他在场上做出的几次判罚也成为大家关注的焦点。4月14日晚,《天天体育》吹响《集结哨》,前国安球员南方与裁判专家崔宝印点评中超联赛第五轮争议判罚。对于陈志钊的推搡,专家认为应吃到红牌,而赵和靖的犯规也令国安逃掉点球判罚。

  本期节目的焦点无疑出现在对新“京沪德比”中争议判罚的点评。上半场第40分钟,国安队后场连续倒脚,埃弗拉快速插上从马季奇脚下断球后突入禁区,陈志钊协防到位侧面铲球,埃弗拉倒地。当值主裁吹罚了犯规,陈志钊不满裁判判罚上前推搡裁判,当值主裁向其出示了黄牌。

  对此,《集结哨》的两位嘉宾意见一致,认为裁判判罚铲球犯规无误,陈志钊逃过红牌处罚。南方表示:“这个动作要分两步看,第一是铲球,陈志钊右脚铲到了球,但是左腿把对方外援的小腿裹在那儿了。第二个是推搡,这个没有什么争议,确实不应该。”裁判专家崔宝印补充道:“铲球本身就是有犯规的,铲球铲到人就是犯规,这个动作是先铲球,再绊人,裁判的判罚没有问题。陈志钊后续不满裁判判罚推搡裁判,这是暴力行为,应该给红牌的。”

  还是京沪战,在一次界外球罚球过程中,贺惯肘击德扬逃过裁判判罚。南方表示:“无球状态下用手肘击打对方,这是红牌动作。但是裁判没有看到,当时球的运行轨迹在边线,主裁和边裁都在注意边线附近,没有看到肘击动作。”崔宝印认为,贺惯应被红牌罚下:“界外球掷进禁区之后两个人发生争抢,一方肘击,助理裁判在观察界外球没有看见,运动员犯规也是寻找时机的,正好选了这个裁判没有注意的时机。应该给红牌。”

  上半场第28分钟,上海上港队获得前场定位球机会,站在距离皮球9.15米外的巴塔拉被裁判认定提前移动,但通过慢镜头显示,这是一个误判。对此,南方表示:“如果海森当时没有捅那个球,那肯定是提前移动了,但是海森确实先动的球,这是个误判。”崔宝印补充道:“罚任意球时,球被踢移动比赛就已经开始,以前的规则是滚动一周,现在是只要移动就开始了。巴塔拉的黄牌比较冤枉,这是一次误判。”

  裁判专家认为,本场比赛中北京国安队还有一个点球逃过了处罚。24分钟,上海上港队一次进攻机会,海森凌空一脚横传,埃弗拉中路停球被赵和靖撞倒,武磊跟上打门放了高射炮。南方认为:“海森凌空一脚横传之后,埃弗拉已经想打门了,赵和靖斜后方撞倒埃弗拉,这是一次禁区内犯规,但裁判本着有利的原则没有吹,后来也没有补判。”崔宝印认为应该判点球:“作为裁判来讲,应该理解规则精神,攻方有利的把握很重要,是判点球有利还是继续攻方攻势有利呢,需要裁判衡量。这个球我认为应该判点球,或者补罚。”(四三三)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150414/n411279261.shtml report 2098 争议判罚惹冲突德扬暴怒砸玻璃客战上海上港,御林军遗憾拿到一分,但却付出了五张黄牌的代价。赛后,对于“金哨”李俊的争议不断出现,他在场上做出的几次判罚也成为大家关
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com