> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

泰国名帅因病去世年仅52岁 亚冠曾客场阻击恒大

来源:搜狐体育 作者:王健
泰国名帅因病去世 

  当地时间4月17日,据多家泰国媒体的报道,泰国名帅、前武里南联队主教练布斯帕空因患病不幸去世,享年仅52岁。

  据报道,布斯帕空本赛季执教警察联队,但在一场联赛结束后,布斯帕空突发肺部与血液感染,立刻被送往重症监护室救治,却最终未能挽回生命,在52岁的壮年去世。布斯帕空是泰国足坛最有影响力的主教练之一,曾是泰国国脚,退役后拿起教鞭创造了辉煌的执教成绩。2003年,布斯帕空带来BEC特罗萨萨那打入亚冠决赛,虽然最终败给了后来的冠军阿尔艾因,但仍创造了泰国足坛的奇迹。此外,布斯帕空还曾三次当选泰超最佳主教练、率领武里南联和蒙通联捧起过联赛冠军奖杯。2013赛季,布斯帕空率武里南联打入亚冠16强,但在小组晋级后旋即下课。

  布斯帕空为中国球迷所知是在2012年的亚冠小组赛中,2012年3月21日,他带领武里南联在天河体育场2比1击败了中超霸主广州恒大。赛后,布斯帕空曾点评恒大的穆里奇、克莱奥等外援水平“不值一提”,并且国内球员同样“不值一提”,引发了不小的争议。(王健)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150417/n411421459.shtml report 1238 泰国名帅因病去世当地时间4月17日,据多家泰国媒体的报道,泰国名帅、前武里南联队主教练布斯帕空因患病不幸去世,享年仅52岁。据报道,布斯帕空本赛季执教警察联队,
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com