> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

高拉特:与孔卡不熟偶像是卡卡 目标夺亚冠+金靴

来源:搜狐体育 作者:彭斌

  北京时间4月20日晚,广东体育频道《足球周刊》播放了恒大大将高拉特的专访。高拉特在访谈中表示,加盟恒大因为想接受挑战,中超比赛节奏甚至快过巴甲。高拉特表示与前任“天体之王”孔卡不熟,卡卡是自己的偶像,希望能够帮助恒大夺得亚冠冠军并且自己成为金靴。

  加盟恒大因想挑战 中超不逊色于巴甲

  在加盟恒大之前,高拉特贵为2014年巴甲MVP。作为转会市场的“香饽饽”,高拉特不乏追求者,其中甚至包括欧洲强队。但高拉特却出人意料地选择加盟恒大,高拉特对此表示:“我很开心能为克鲁塞罗连续夺得巴甲冠军。虽然很多人认为我应该去欧洲踢球,但我觉得去中国踢球也是一个好选择。这是一种新的尝试和挑战,中国足球这两年发展地非常好。世界上还有很多优秀球员到中国踢球,我愿意接受这样的挑战。”

  加盟恒大后,高拉特迅速融入球队,在中超和亚冠10次出场并且攻入9球,成为队内最佳射手。对于中超联赛,高拉特给了很高的评价。“我非常惊讶,中超比赛节奏比巴甲要快。中超球队都不弱,我们每场比赛都踢得不轻松,中超发展地非常快。中国请来了很多优秀的球员和教练,正处在正确的道路上。”

  对于自己俱乐部的队友,高拉特丝毫不吝惜赞美之词。“我觉得我的队友们非常优秀,他们很多都是来自国家队,有着丰富的经验。我非常欣赏的是,我的队友比赛中会压出来踢,而不会收缩在后场,我觉得这点甚至比巴甲球员都要做得好。”

  与孔卡不熟偶像是卡卡 目标夺亚冠争金靴

  对于前任“天体之王”孔卡,高拉特表示与他有过几次交手,但不算熟悉。而在球风上,高拉特与孔卡也是大相庭径。高拉特飘逸的球风与前巴西国脚卡卡甚至有几分相似,而高拉特坦言卡卡正是自己的偶像。虽然进球如麻,但高拉特表示更喜欢踢组织中场。“我是一名中场球员,并不是偏向前锋。卡纳瓦罗更多时候要求我前插和抢点得分,我觉得我也可以承担起组织进攻的责任,但场上还是要服从教练安排。”

  高拉特很少接受媒体采访,这与他妻子下的禁令有着不小的关系。高拉特表示自己已经融入广州,并且否认自己是“妻管严”。“广州是一种新的生活体验,我和我妻子都非常适应这里的生活和环境,这有助于我在球场上表现得更好。另外,我不是妻管严,只是很多事都会与妻子商量而已。”高拉特至今都惊讶于中国人在吃方面的“胆大”。他说,“在巴西就听过中国人什么都敢吃。来广州之后,我妻子“有幸”看到别人吃蝎子、吃虫子,我真是看了就怕。”

  虽然初来乍到,但高拉特的雄心却不可挡。他放言:“我希望通过我的进球帮助恒大夺得亚冠冠军。如果我能成为亚洲最佳射手,那么我会更开心。我亚冠已打进6球了,我觉得我有机会去竞争亚冠金靴。”(彭斌)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150421/n411579881.shtml report 2309 高拉特夫妇爱上中国赞故宫长城骑车游广州北京时间4月20日晚,广东体育频道《足球周刊》播放了恒大大将高拉特的专访。高拉特在访谈中表示,加盟恒大因为想接受挑战,中超
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com