> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚冠综述:主队齐不胜浦和出局 鹿岛连续演绝杀

来源:搜狐体育 作者:卓奥友

  搜狐体育讯 北京时间4月21日,2015赛季亚洲冠军联赛展开小组赛第五轮争夺。G、H两个小组四场比赛战罢,结果主队不胜。北京国安队0-1小负布里斯班狮吼队彻底错过提前小组出线的机会,浦和红钻主场遭绝杀逆转1-2败给水原三星就此出局;广州恒大队作客韩国与首尔FC互交白卷后成为首支锁定16强席位的球队,且已经确定将以小组头名身份出线;鹿岛鹿角也补时绝杀翻盘击败西悉尼巡游者队,令卫冕冠军失去了晋级的主动权。

  G组 北京国安0-1布里斯班狮吼;浦和红钻1-2水原三星蓝翼

  第39分钟,国安造越位失误,旧将卡鲁德洛维奇接挑传形成单刀,冷静推射远角破门打入全场唯一进球。取得进球的卡鲁显得很平静,没有过多庆祝动作。最终,北京国安队0-1小负布里斯班狮吼,亚冠主场近10场首尝败绩,正赛21场不败纪录就此止步,保持了一年之久的正赛主场不败也被终结。

  第68分钟,高木俊辛左肋斜传远端,柳比扬基奇在小禁区右侧无人盯防情况下头槌破门助浦和红钻1-0领先。第74分钟,廉基勋左边路传中,槙野智章跃起仍冒顶,高次元10米处头顶弹地球,皮球钻入球门右下角,场上比分变为1-1平。第88分钟,卡约接廉基勋传球大禁区中路左脚挑射将球送入球门左上角,水原三星2-1逆转击败浦和红钻。五轮战罢,北京国安和水原三星同积10分,且最后一轮北京国安队需要客场挑战水原三星,如果打和两队即可携手晋级,布里斯班狮吼积7分保留晋级希望,浦和红钻1平4负只有1分入账已经确定出局。

  H组:西悉尼流浪者1-2鹿岛鹿角; 首尔FC 0-0广州恒大

  由于降雨,帕拉玛塔体育场草坪情况一般。第24分钟,高荻洋次郎左肋直塞,植田直通禁区内失误漏球,卢卡维恰大禁区左侧左脚劲射破门助西悉尼流浪者队1-0领先。第66分钟,山本修斗前场左侧斜传远端,反越位成功的土居圣真得球一扣,在大禁区右侧面对对方门将科维奇7米处左脚推射破门将比分追成1-1平。补时第2分钟,山本修斗左路低传门前,金崎梦生跟进小禁区内近距离右脚推射打入逆转制胜球助鹿岛鹿角队2-1逆转。

  广州恒大队则在客场0-0与首尔FC队互交白卷收场。五轮战罢,广州恒大队积10分不仅提前一轮出线,且确定将以H组头名身份晋级16强。首尔FC队和鹿岛鹿角队同积6分,卫冕冠军西悉尼巡游者积5分小组垫底。由于小组收官轮鹿岛鹿角与首尔FC交锋,因此西悉尼巡游者的命运已不在自己手中掌握,鹿岛鹿角与首尔FC下轮谁赢谁出线。

  C组:阿尔萨德(卡塔尔)1-0胡齐斯坦钢铁(伊朗); 塔什干火车头(乌兹别克斯坦)1-2阿尔希拉尔(沙特阿拉伯)

  阿尔萨德队主场1-0小胜胡齐斯坦钢铁,从而提前一轮揭晓晋级悬念,阿尔萨德队和阿尔希拉尔队五轮战罢同积10分携手杀入16强,塔什干火车头和胡齐斯坦钢铁分别以4分和3分排名小组第三、四位确定出局。最后一轮,阿尔萨德和阿尔希拉尔直接对话,卡塔尔杯赛冠军只要不败即可锁定小组头名。第43分钟,阿尔萨德队在中路打出精妙的小团队配合,阿尔海多斯送出直塞球,曾在广州恒大效力的穆里奇插上在10米处面对出击的对方门将萨利米左脚捅射打入全场唯一进球。

  第57分钟,阿尔希拉尔的强力外援内维斯大禁区左侧左脚挑射皮球击中横梁弹出,阿比德近距离右脚补射破门,客队1-0领先。第67分钟,阿尔法拉伊接贾法利传球在大禁区右侧右脚劲射,皮球击中塔什干火车头队球门横梁弹出。第72分钟,阿比德中路分球,阿尔多萨里插上,在大禁区左侧10米处左脚劲射中的助阿尔希拉尔2-0领先。全场比赛进行到补时第5分钟,卡帕泽外围远射被挡,皮球落在阿卜杜霍利乔夫身前,阿卜杜霍利乔夫中路点球点附近转身左脚抽射攻破阿尔希拉尔队城池,可惜无力改变比赛胜负。

  D组:大不里士拖拉机(伊朗)1-2卡尔希-纳萨夫(乌兹别克斯坦); 阿尔阿赫利(沙特阿拉伯)2-1阿尔阿赫利迪拜FC(阿联酋)

  第9分钟,萨济拖拉机队的巴耶拉米接拉马托拉赫传球门线前近距离右脚打门,皮球击中右立柱弹出。第21分钟,卡尔希纳萨夫再次逃过一劫,主队的哈希米头球攻门又被横梁挡出。第52分钟,基亚尼主罚中路25米外直接任意球右脚射门,皮球绕过人墙飞入卡尔希纳萨夫队网窝助主队1-0领先。第59分钟,哈姆罗伯科夫接萨耶费夫右路分球外围远射,主队门将拉克扑球脱手,基若科耶恩插上头球补射建功将比分扳为1-1平。第71分钟,基若科耶恩主罚左侧角球,右脚兜出极强的弧线球,皮球从球门左上角直接飞入网窝,卡尔希纳萨夫2-1逆转。第82分钟,卡尔希纳萨夫的吉若科耶恩大禁区中央头球攻门也击中横梁弹出错失完成帽子戏法的机会。

  第16分钟,哈利尔传球,里贝罗大禁区外左脚劲射,皮球从球门右下角而入,客队1-0领先。第74分钟,奥斯瓦尔多接塞萨尔传球大禁区右侧右脚打门,皮球击中横梁弹出。第77分钟,阿塞里接库尔迪传球近距离头槌破门将比分追成1-1平。全场比赛进入到补时阶段,布鲁诺-塞萨尔接到奥斯瓦尔多的传球,在大禁区中路左脚施射将皮球送入球门右下角,主队借此完成读秒绝杀逆转。五轮战罢,沙特的阿尔阿赫利3胜2平积11分提前一轮锁定小组头名昂首晋级,大不里士拖拉机队则仅积4分已经被踢出局,卡尔希-纳萨夫和阿尔阿赫利迪拜FC分别积7分和5分,两队最后一轮都将坐镇主场为剩余一个晋级名额而战。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150421/n411644741.shtml report 2355 搜狐体育讯北京时间4月21日,2015赛季亚洲冠军联赛展开小组赛第五轮争夺。G、H两个小组四场比赛战罢,结果主队不胜。北京国安队0-1小负布里斯班狮吼队彻底错过
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com