> 中超|2015中超联赛 > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大提前一轮小组头名 中超队难破不胜首尔魔咒

来源:现代快报

  亚冠联赛恒大客场0:0战平首尔FC,提前一轮以小组头名出线,唯一遗憾的是还没有中超球队在首尔赢过球

  虽然没能在客场战胜首尔FC,但恒大仍提前锁定小组第一。昨晚亚冠小组赛第5轮,恒大0:0战平首尔FC,积分达到10分。由于另一场比赛,西悉尼主场1:2不敌鹿岛鹿角,恒大提前一轮以小组头名晋级,这也是恒大连续4年夺得亚冠小组第一。唯一遗憾的是,迄今为止,还没有中超球队攻陷首尔的主场。特约记者 隋海涛

  比赛还没踢完就出线了

  亚冠小组赛第四轮,虽然恒大不敌鹿岛鹿角,但凭借着开局三连胜,球队始终将出线权牢牢掌握在自己手中。从积分形势来看,客战首尔FC,恒大输得起。不过,这又是一场不能输的比赛,因为对手是恒大在亚冠赛场上的死敌。不过,由于连续遭到中超挖角,首尔FC实力已有所下滑,前4轮他们只拿到5分。唯一值得骄傲的是,此前在亚冠比赛中6次在主场与中超球队交锋,首尔FC的成绩是4胜2平。

  比赛踢得并不像预想的那样酣畅淋漓,双方均屯重兵于中场,都很难渗透到对方禁区附近。正是在这略显沉闷的气氛中,恒大在下半时开场后不久收到了西悉尼输球的消息。至此,战罢5轮的西悉尼只有5分,鹿岛鹿角也只有6分。不管恒大与首尔FC的比赛打成什么结果,由于后者在最后一轮要与鹿岛鹿角相遇,9分在手的恒大都已确保提前出线。

  压力已经完全释放,第69分钟,卡纳瓦罗同时换上于汉超、郑龙,换下赵旭日、郜林,力求发起最后一击。3分钟后,埃尔克森下底传中,高拉特后脚跟射门,球打在对方后卫腿上,又被门将扑了一下,但还是继续滚向球门。眼见恒大就要得分,对方球员快速倒地,总算将球踢了出去。这是全场最具威胁的一次射门,此后双方都想发力,但都没有创造太好的机会,最终只有接受闷平的结局。

  提前一轮锁定小组头名

  恒大提前一轮锁定小组头名,创造了亚冠历史上一项新纪录。他们在连续4届亚冠联赛中,均夺得小组头名。之前,还没有任何一支球队做到过。“球队能按照既定计划以小组头名进入下一轮,这给我们带来了很大的满足感。不过,球队不应该停止步伐,我们还有很多地方需要提高。我对球队的精神面貌表示非常满意。”赛后,恒大主帅卡纳瓦罗说。

  里皮离开后,独挑大梁的卡纳瓦罗执教并非一帆风顺。从中超到亚冠,恒大在多数场次中都只能赢一个球,而且,不管对手是谁,他们基本上都会丢球。但现在,卡纳瓦罗可以暂时松口气了。能在死亡之组突围,本身就是巨大的成功,更不要说晋级过程如此顺畅。“刚刚看到分组情况时,对于形势也是有一些担心。小组中有3支球队在最近几年打进过亚冠决赛,还有一支是来自日本的非常有实力的球队。但反过来说,这对我们的球队也是一件好事。只有在这样的强强对话中,才能够让球员们更好地集中注意力。我对球队的实力非常认同,另外一方面,我也认为球队还有提高的空间。”

  对于比赛本身,卡纳瓦罗评价说:“说实话,没有想到首尔FC在阵容上做出这么大的改变。崔龙洙设置了很多防守型的球员,采取5名球员龟缩后场的策略,这也限制了我们在进攻上的发挥。另外,场地情况也不适合我们的打法。对于球队来说,最重要的是以第一的身份晋级淘汰赛。”

sports.sohu.com true 现代快报 http://sports.sohu.com/20150422/n411649147.shtml report 1542 亚冠联赛恒大客场0:0战平首尔FC,提前一轮以小组头名出线,唯一遗憾的是还没有中超球队在首尔赢过球虽然没能在客场战胜首尔FC,但恒大仍提前锁定小组第一。昨晚亚冠
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com