> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

4战6球!杨旭再救鲁能 携高拉特领跑亚冠射手榜

来源:搜狐体育 作者:莱奥

  上个赛季,杨旭在山东鲁能根本踢不上球,更是一度被俱乐部租借给了长春亚泰。而就在人们纷纷认为鲁能已然没有杨旭的位置时,杨旭却用一粒又一粒进球拯救了鲁能,拯救了巴西籍主帅库卡。要知道,本赛季亚冠战至今时,杨旭出战4场为鲁能出场打入6球,占全队总进球数的一半。另外值得一提的是,目前亚冠联赛射手榜,高拉特与杨旭并列第一,中超锋线势力震慑了全亚洲。

  杨旭在今年亚冠赛场上的发挥,显然是有目共睹的。其中在山东鲁能首轮3-2险胜平阳工业一役中,杨旭不仅打入了2球,更送出了1次助攻,是役鲁能的全部三个进球,都与杨旭有直接关系。亚冠第二轮,杨旭在对战韩国的全北现代时,一度帮助球队将比分扳为1-1平,但无奈于本方防线实在是太不给力,直接导致球队1-4告负。亚冠第三轮,杨旭没有出战,鲁能不敌柏太阳神。时至第四轮,杨旭在鲁能4-4平柏太阳神一役中再度进球。

  由此可见,杨旭在此役前为鲁能出战3次打入4球,其在场上的作用与贡献,是毋庸置疑的。而到了此番山东鲁能对阵平阳工业一战,赢球是鲁能的唯一目标,不过在比赛中率先破门的,竟是对手。就在这危难时刻,杨旭再度挺身而出,其用一记高质量的头球将比分扳平,打入个人在本届亚冠联赛第5球的同时,更拯救了濒临崩溃的鲁能。

  在杨旭扳平比分之后,鲁能可谓是越战越勇,先是乌索打入反超比分的入球。紧接着第70分钟,杨旭再度破门,不仅将比分扩大为3-1,更是将个人入球数提升至6球。这样一来,在亚冠小组赛战罢5场后,杨旭与高拉特都打入6球,并列射手榜第一。

  而必须指出的一点是,4场亚冠打入了6球的杨旭,其场均破门效率比高拉特还有高一些。同时要知道的是,近些年来,鲜有中国球员能够在射手榜名列前茅,亚冠赛场是这样,中超赛场也是这样。所以如今的杨旭,可谓是好好的为本土射手争了一次光。

  杨旭为本土射手争了光,而高拉特与杨旭,则是携手为中超争了光。因为在亚冠小组赛战罢五轮之后,高拉特与杨旭在射手榜上的强势,令亚洲其余联赛的锋线球员们黯淡无光。当然,鲁能想要获得出线权还需要在末轮拿下全北现代,不过若是杨旭能够保持此般状态,那么,一切都有可能。(莱奥)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150422/n411720906.shtml report 3837 亚冠集锦-杨旭乌索破门鲁能3-1末轮需死磕全北-->鲁能3-1平阳杨旭破门拥抱塔神上个赛季,杨旭在山东鲁能根本踢不上球,更是一度被俱乐部租借给了长春亚泰。而就在
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com