> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

塔神复出助攻梅开二度拯救鲁能 这550万欧值了!

来源:搜狐体育 作者:厘米

  哪里跌倒的,哪里爬起来。自从3月3日主场与全北现代一战受伤后,塔尔德利缺席了两场亚冠和五场联赛,终于在本轮亚冠对阵越南平阳时首发复出。并用两次助攻带领开场不久就落后的鲁能实现反超 ,成为了鲁能主场取胜保留亚冠出线希望的功臣,证明了自己550万欧的身价。

  鲁能本赛季更换的唯一外援,就是用塔尔德利换掉了上赛季的队内最佳射手洛维。洛维被撤换的原因 ,就是过多的回撤拿球,无法与全队融合,但他一个赛季在中超打入13球,亚冠5球。换掉如此高效 的射手,塔尔德利来到鲁能自然被寄予厚望,对他的要求很简单,库卡需要他顶在前面在禁区内发挥 技术好突破能力强的特点,为鲁能进更多的球。

  然而,当2月24日鲁能在客场挑战越南平阳第一次亮相的时候,塔尔德利的表现却只能说差强人意。 赛后对他评论也是喜欢回撤拿球,如此基本没有什么威胁,反而是杨旭上场后塔尔德利拉到边路更有 威胁。但限于与队友配合生疏,最终也是毫无表现。之后,主教练库卡对塔尔德利的位置做出调整, 在主场迎战全北现代一役中,将塔尔德利回撤到中场相当于自由人的位置,杨旭顶在箭头。不过,鲁 能在那场以1-4惨败全北,塔尔德利也郁闷的在与对手对脚后受伤下场。

  由于伤势严重,中超史上首位现役巴西国脚,就这样缺席了邓加的巴西国家队集训。并且在中超联赛 前5轮塔尔德利都没有出场,这相当于鲁能花了大价钱以为买了个宝,却发现根本用不上。何况,以塔尔德利参加两场亚冠的表现,外界也质疑,即使他的伤好了,又能发挥出多少能量拯救危机中的鲁能。就此,几乎所有人都将其抛到脑后,指望他还不如指望状态正佳的杨旭来得实际。

  直到中超联赛第6轮鲁能主场迎战泰达的比赛,塔尔德利替补登场,但当时也没有什么好的表现。今天鲁能在亚冠关键一役主场打越南平阳,塔尔德利首发出场打满90分钟算是真正的复出之战。他用两次助攻证明了自己巴西国脚的实力。第27分钟,塔尔德利右路斜传禁区,杨旭头球顶进死角,鲁能1-1追平平阳,第60分钟,塔尔德利接队友直塞快速插上,禁区前沿横传门前,乌索及时插上推射破门,鲁能实现反超。正是这两个进球让鲁能由落后变为领先,直到最终取得胜利。关键是,这场胜利延续了鲁能亚冠小组出线的希望。接下来,塔尔德利如果能够延续良好的状态,帮助鲁能下一场力克全北,那么鲁能550万买来的巴西现役国脚,那才叫实至名归!(厘米)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150422/n411721101.shtml report 4049 亚冠集锦-杨旭乌索破门鲁能3-1末轮需死磕全北-->鲁能3-1平阳杨旭破门拥抱塔神哪里跌倒的,哪里爬起来。自从3月3日主场与全北现代一战受伤后,塔尔德利缺席了两
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com