> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚冠-帕特里克2球 10人富力0-5大阪提前1轮出局

来源:搜狐体育 作者:彭斌

  北京时间4月22日19:30,2015赛季亚冠联赛F组迎来第5轮较量。在广州越秀山体育场,背水一战的广州富力以0-5惨败于大阪钢巴。富力亚冠主场遭遇三连败,提前一轮遭到淘汰。帕特里克和阿部浩之双双梅开二度,宇佐美贵史两传一射。终场前,富力队长张耀坤被红牌罚下。

  上轮,富力客场0-0战平城南FC,拿到宝贵的一分。积分榜上,富力与钢巴同积4分,武里南联和城南FC同积7分领跑。富力三轮不胜后出线形势已经不妙。亚冠前两个主场,富力都在越秀山输了球。此役是富力本赛季亚冠小组赛最后一个主场,也是他们捍卫越秀山最后的机会。大阪钢巴近期状态火热,双线作战已取得5连胜,其中4场还是客场作战。富力首发情况,金洋洋回归,李岩和张远分别顶替朴钟佑和卢琳

  比赛伊始,富力借助主场之利展开攻势。第7分钟,汪嵩任意球传入禁区,姜宁抢点摆渡,但队友没形成包抄。第10分钟,汪嵩任意球再传禁区被对手顶出,外围姜至鹏稍作调整后打门偏出。第12分钟,米切尔中路推进分边,有些心急的姜宁直接将球传出底线。第14分钟,富力意外失分!宇佐美贵史传中,远藤保仁后点头球摆渡,帕特里克门前包抄推射空门得分,富力0-1落后(进球视频) !

  富力按部就班地组织进攻。第19分钟,汪嵩任意球找后点但直接传出底线。第24分钟,姜宁禁区前沿突破打门被封堵,紧接着姜至鹏外围再射也被封堵。第25分钟,汪嵩任意球传入禁区,哈默德被判罚进攻犯规。第26分钟,米切尔转移左路开阔地,姜至鹏低传禁区但富力前后两点都将球错过。第29分钟,帕特里克被吹罚越位,但从慢镜来看值得商榷。第32分钟,张远以一敌二制造犯规,但汪嵩的任意球依旧没能找到队友。随即,唐淼低平球传中直接落入门将怀抱。第33分钟,宇佐美贵史低传禁区,帕特里克轻轻一蹭,皮球滑门而过,富力逃过一劫!

  第37分钟,米切尔强行下底被拉倒,然而裁判没有表示。第38分钟,帕特里克胸部回做,宇佐美贵史迎球打门踢飞。第42分钟,张耀坤造越位失误,但帕特里克带球速度较慢又被张耀坤破坏。第43分钟,宇佐美贵史外脚背传中,帕特里克回头望月头球摆渡,无人盯防的阿部浩之推射空门再下一城(进球视频) !客队2分钟后卷土重来。第45分钟,宇佐美贵史挑传恰到好处,帕特里克反越位形成单刀,冷静推射破门!富力上半时0-3落后(进球视频) 。

  易边再战,孔特拉用叶楚贵换下张远,姜宁回撤右边路。第48分钟,张耀坤回追拉人犯规吃到黄牌。第53分钟,米切尔任意球发到门前又被顶出。随即,林斯带球反击横敲被挡,阿部浩之远射绵软无力没能考验到刘殿座。第55分钟,卢琳换下碌碌无为的米切尔。第57分钟,林斯底线附近偷袭球门但被刘殿座勉强化解。第58分钟,林斯禁区前沿晃开角度打门被刘殿座没收。尽管早早换了两人,但富力的攻势仍没有任何起色,钢巴展现出娴熟的配合。第63分钟,哈默德禁区弧附近被侵犯,随后哈默德任意球亲自操刀,皮球越过人墙但稍稍高出。

  第65分钟,远藤保仁角球被富力控制住落点。第66分钟,孔特拉用常飞亚换下场上最后一名外援哈默德,富力全华班应战。第68分钟,钢巴发动反击,富力后防过于空虚,林斯斜传禁区,阿部浩之推射空门将比分改写为4-0(进球视频) !第70分钟,帕特里克右路突进横传,宇佐美贵史得球顺势进入禁区,推射右下角破门,5-0(进球视频) !第72分钟,常飞亚右路晃开角度打门被门将没收。第73分钟,常飞亚吃到黄牌。第78分钟,姜至鹏飞铲动作又吃到黄牌。

  大比分落后的富力已无心恋战。第79分钟,李岩飞铲动作造成场上大面积冲突,富力队长张耀坤劝架不成,反而火上浇油。事毕,主裁判分别向大森晃太郎、李岩和张耀坤掏出黄牌。由于张耀坤此前已经染黄,富力队长被罚出场,富力以10人应战。最终,富力以0-5遭遇亚冠最惨痛一场失利,提前一轮遭淘汰。(彭斌)

  广州富力(4-4-2):27-刘殿座;20-唐淼、5-张耀坤、4-金洋洋、11-姜至鹏;18-张远(46’13-叶楚贵)、33-李岩、10-米切尔(55’23-卢琳)、6-汪嵩;7-姜宁、9-哈默德(66’21-常飞亚)

  替补:1-程月磊、3-于洋、13-叶楚贵、16-冯卓毅、21-常飞亚、23-卢琳、35-闵俊麟

  大阪钢巴(4-4-2):1-东口顺昭;14-米仓恒贵、5-丹羽大辉、8-岩下敬辅、4-藤春广辉;13-阿部浩之(71’11-仓田秋)、15-今野泰幸、7-远藤保仁(83’33-小椋祥平)、19-大森晃太郎;39-宇佐美贵史、29-帕特里克(51’9-林斯)

  替补:18-藤谷阳介、6-金正也、9-林斯、11-仓田秋、22-吴宰硕、24-赤岭真吾、33-小椋祥平。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150422/n411721406.shtml report 6170 集锦-帕特里克2传2射张耀坤染红富力0-5大阪-->富力0-5大阪众将失球落寞北京时间4月22日19:30,2015赛季亚冠联赛F组迎来第5轮较量。在广州越秀山
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com