> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

4年零2天!鲁能再迎亚冠主场胜利 破咒重燃希望

来源:搜狐体育 作者:厘米

  鲁能3-1主场拿下越南平阳,完成了本赛季亚冠小组赛的主场比赛。实现双杀平阳的同时保留了小组 出线的希望。不过,令人感到尴尬的是,鲁能的这场胜利居然是连续两个赛季亚冠取得的唯一一场主 场胜利,上一次鲁能在济南全取三分,是在2011年的4月20日,距今已有4年零2天之久!

  鲁能的主场,虽然不能说是魔鬼主场,但山东球迷的热情还是让来到这里的每一支球队都有所感触。 然而,鲁能在亚冠赛场中,主场居然成了给对手送分的地方。上一次在亚冠主场赢球是在2011年4月 20日5-0大胜印尼球队阿雷马,距今已经有整整4年零2天,在这期间的7个主场仅仅取得2平5负拿到可 怜的2分,可以说,这正是鲁能无法在亚冠取得好成绩的根本原因。

  2011年亚冠联赛,第4轮鲁能主场5-0大胜阿雷马之后,4战积7分进8球失2球,形势非常不错。如果接 下来在主场能够逼平甚至战胜全北现代,那么最后出线的希望极大。只可惜两次后防失误被李东国绝 杀,鲁能被逼到必须客场赢下大阪樱花的境地。可能由于压力过大,在日本输了个0-4铩羽而归。可 以说,主场的失利是2011年鲁能亚冠的转折点。

  2014年鲁能重回亚冠赛场,这次同样开局不错,前三轮保持不败积5分排在小组第一,特别是客场3-1 完胜大阪樱花,让鲁能出线形势一片乐观。只可惜,鲁能回到主场却连连负于浦项制铁和大阪樱花, 其中主场居然先被浦项打进4球,比赛最后阶段才攻入挽回颜面的两个进球。最可惜的是小组赛最后 一轮主场如果能过拿下大阪樱花,还有出线希望,但在上半时领先的局面下,下半时2分钟被大阪连 入两球,主场1-2惜败小组垫底。前三轮不败,后三轮全负,主场2-4浦项制铁那场又是鲁能那个赛季亚冠溃败的转折点。

  2015年亚冠鲁能发誓要重整旗鼓,却在首个主场1-4惨败老冤家全北现代。接下来,鲁能又在主场关 键一战中4-4惜平柏太阳神,彻底丢掉了小组出线的主动权。直到今天,鲁能才在4年零2天后,拿下 了再一次的主场胜利。令鲁能尴尬的是,这两场主场的胜利都是在东南亚球队身上取得的。相比于上个赛季主场的颓势,鲁能至少今天在家门口让球迷重温了胜利感,希望这场比赛能够成为鲁能本次亚冠之旅的转折点,下一场客场拿下全北实现突破,这一次我们要正能量!(厘米)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150422/n411721999.shtml report 4556 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com