> 2015中超联赛第8轮 > 广州富力VS辽宁宏运
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孔特拉:主场不赢因运气不佳 调心态争亚冠资格

来源:搜狐体育 作者:文信

  北京时间5月1日19:30,广州富力队在主场广州大学城中心体育场0-0被辽宁宏远队逼平,虽然在90分钟比赛里广州富力队制造了很多门前的绝对机会,但是非常遗憾的就是只开花不结果。打平本场比赛后,广州富力队虽然更换主场,但是仍然无法走出主场不胜的怪圈。

  赛后新闻发布会辽宁宏远队主教练陈洋在谈到本场比赛时说:“客场面对富力会有很多困难,一个伤病的困难一个旅途的困难,但我们的球员拼劲全力,终场哨声响起时至少四五个队员躺在了地上,他们所有能量都发挥出来了,我非常满意。”

  广州富力队最近一段时间主场比较难赢球,辽宁宏远队赛前有没什么部署呢?陈洋回应说:“其实下半场哈默德上场以后富力就已经完全控制局面,上半场双方都能控制,哈默德上一个长春客场没有上场,针对他我们依靠小组防守哈默德,我们被动时防守也不错,虽然没有创造出好的机会,但比赛就是这样,按照我们的准备在场上体现出来,所有技战术包括球员的精神层面我都非常满意。”

  广州富力队主教练孔特拉在谈到本场比赛时说:“今天的比赛没有太多可以评价的,因为双方唯一在进攻的就是我们,创造了很多机会但是没有取得进球,最近我们的主场似乎有些困难,有时候欠缺一些强度,欠缺一些注意力,希望以后的主场我们不要再去丢分,这场比赛队员们在场上努力拼搏,积极的跑动,我还是非常满意。”

  那么孔特拉为何安排哈默德下半场出场?孔特拉解释道:“哈默德最近一直有伤,刚刚跟球队合练,加上上一场年轻球员做得不错,希望他们继续延续好的状态,所以安排哈默德下半场上场,他上场之后有几次机会,但没有把握住机会。”

  广州富力队更换主场,孔特拉对于新的场地怎么评价?孔特拉表示,球场条件非常不错,可以利用条件打一些配合进攻。

  昨天广州富力足球俱乐部老板宴请全队,似乎对未来中超提出了明确目标,希望拿到下赛季亚冠名额,孔特拉对这个目标怎么看?孔特拉说:“这个问题要结合我们最近的比赛去说了,如果我们在主场不能获胜的话,很难去进入中超第一集团,打亚冠也会很难。现在我们很多需要去调整,比如队员的心态和思想,有时候认为在主场能够轻松拿下对手,但往往相反。”

  哈默德下半场上场还是非常努力的,是不是说明他还是积极地去和队友寻求着配合,接下来哈默德会去泰国打亚冠最后一轮比赛么?孔特拉说:“哈默德刚刚比赛手上有点伤,有些臃肿,会去医院拍片,如果结果乐观的话他肯定会去泰国,今天的比赛哈默德态度很端正很不错,就是没有进球,我还是希望他作为前锋可以帮助球队进球,其他方面都好,唯一只欠缺进球。”

  多名外援缺阵,朴钟佑,阿隆和张贤秀何时能够伤愈复出?孔特拉回应说:“他们还在积极的恢复阶段,尤其是朴钟佑和阿隆基本可以痊愈,现在和康复师进行最后的恢复,预计下周可以合练,我们最近运气可能不是很好,靠国内球员撑了下来,希望以后我们能够像客场打大阪钢巴一样,所有的球员都在可用状态。(文信)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150501/n412249925.shtml report 4127 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com