> 2015中超联赛第8轮 > 广州富力VS辽宁宏运
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

富力坐镇新主场仍难求一胜 孔特拉:欠缺注意力

来源:广州日报

  广州富力0比0闷平辽宁宏运 主场仍难求一胜

  ■ 广州日报记者 谢泽楷 张喆

  虽然临时更换了主场,但广州富力依然难求一胜。昨日的中超第8轮比赛,富力在大学城体育中心被辽宁宏运以0比0逼平,在一场令人失望的比赛后,面对主场依然难求一胜的尴尬局面,广州富力主帅孔特拉赛后坦言:“我们在主场比赛中强度不够、硬度不够,注意力也不够集中。”

  哈默德仍不可或缺

  主场不赢球谈何冲亚冠?

  上半场,广州富力主帅孔特拉沿用了上一轮客场击败长春亚泰的首发阵容,只派上米切尔一名外援。但年轻队员失去了上一轮在进攻端的惊艳表现。反而是客场作战的辽宁宏运大胆压上进攻,依靠身体优势给富力施加极大压力。

  下半时开始不久,孔特拉先后用哈默德和常飞亚换下姜宁和叶楚贵。哈默德上场后,广州富力的进攻被激活,他第1次拿球就给客队造成威胁。辽宁宏运忌惮哈默德的得分能力,他一拿球就遭到客队队员的围抢或陷入越位陷阱。此后,广州富力在右路数次成功突破,但均缺少门前接应队员,浪费多次破门良机。下半时第80分钟,刘殿座似乎被诺伊尔“附体”,他主动出击,在距离球门约30米处拿球,但被辽宁宏运外援邱卡断下,幸好邱卡的远射被后卫挡出。

  下半时第69分钟,哈默德带球在辽宁宏运禁区内被“拉倒”,主裁判认定哈默德假摔,向其出示黄牌。赛后,辽宁宏运主教练陈洋在评价哈默德时说:“哈默德上场后,富力就控制了比赛。上一轮哈默德没有上场,所以我们也准备了两套方案。下半时针对哈默德,依靠小组防守去限制他。”可以看出,对于富力来说,哈默德依然是目前不可或缺的主要攻击手。

  最近一直处于舆论的风口浪尖的哈默德下半时上场后被孔特拉寄予厚望,结果“哈魔”没能在球队需要他的时候取得进球,这让孔特拉很失望。孔特拉说:“哈默德一直有伤,刚刚跟球队合练两次,加上上一轮年轻队员表现不错,所以没安排他首发。哈默德刚上场时有几次不错的机会,但很可惜他没能把握住。”孔特拉认为哈默德的比赛态度“很端正、很不错”,但他也说:“作为前锋,他就是欠缺进球。”此役哈默德手部受伤,赛后被送往医院拍片。孔特拉表示,如果哈默德的手部伤势没有大碍,他将带着哈默德前往亚冠泰国客场。

  主场不赢球谈何冲亚冠?

  赛后,辽宁宏运主教练陈洋说:“客场面对富力,要克服很多困难。队员今天都拼尽全力,终场哨声响起后,我有四五名队员都躺在地上,他们把所有能量都发挥出来,我非常满意。”

  获得平局对辽宁宏运来说已经是一种“胜利”,而广州富力则像遭遇一场失利。赛后,孔特拉的脸上充满失望,他说:“今天没有太多可以评价的,唯一进攻的一支球队就是我们,我们也创造了很多机会,但就是不能进球。我们在主场有些困难,总是都不能赢球,我觉得我们在主场欠缺强度、硬度和注意力。”

  孔特拉希望在大学城体育场草皮较好的有利条件下,广州富力接下来能打出快节奏、高强度的比赛。亚冠出局之后,广州富力将赛季目标定格为获得下赛季亚冠资格,这也意味着富力必须在多支豪强的竞争中冲进中超前四名或是获得足协杯冠军。孔特拉指出:“如果我们在主场总是不能取胜,就不能打进第一集团,不能成为中超强队,也无法谈论进入亚冠的可能性。”好消息是,两名受伤的外援朴钟佑和阿隆已经基本痊愈。孔特拉透露,他们二人很可能在下周复出。

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20150502/n412253880.shtml report 1463 广州富力0比0闷平辽宁宏运主场仍难求一胜■广州日报记者谢泽楷张喆虽然临时更换了主场,但广州富力依然难求一胜。昨日的中超第8轮比赛,富力在大学城体育中心被辽宁宏运
(责任编辑:姚雅男)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com