> 苏州世乒赛|2015世乒赛 > 苏州世乒赛双打
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国际乒联主席维克特:推动混双进入东京奥运会

来源:搜狐体育 作者:郭健

  (搜狐体育 郭健5月2日发自苏州)国际乒联主席维克特今天在苏州接受记者采访的时候表示,期待混双能够成为2020年东京奥运会乒乓球项目的第五个单项比赛。现在奥运会乒乓球项目包括男子单打、女子单打、男子团体和女子团体。

  在本届世乒赛上,许昕(中国)/梁夏银(韩国)的跨国组合赢得了混双项目的冠军,日本选手吉村真晴/石川佳纯则获得第二名。“希望未来能有更多跨国组合出现在世乒赛的赛场上。无论是在中国,还是其他国家,此举都能让双方派出一名优秀选手,达到强强联合的效果,”维克特同时表示在推广乒乓球的过程中,跨国组合的做法非常重要,尤其是作为世界乒坛霸主的中国队,以其开放的胸怀和态度备受各国欢迎。“亚洲与欧洲的合作必须得到加强,不仅是球员层面,还包括教练等多方合作,”维克特认为除了人员之外,想在世界范围内推广乒乓球,还需要资金、基础设施、教育等多方面的支持。”在近期与国际奥委会主席巴赫的沟通中,维克特已经明确表示希望在在5年后的东京奥运会乒乓球比赛中增加第五个比赛项目,而这个项目极有可能是混合双打。(搜狐体育 郭健/文)

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=30985&paper.cmsUrl= report 1116 (搜狐体育郭健5月2日发自苏州)国际乒联主席维克特今天在苏州接受记者采访的时候表示,期待混双能够成为2020年东京奥运会乒乓球项目的第五个单项比赛。现在奥运会乒
(责任编辑:施如) 原标题:国际乒联主席维克特:推动混双进入东京奥运会

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com