> 苏州世乒赛|2015世乒赛 > 苏州世乒赛女单
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

世乒赛-丁宁受伤仍神奇登顶 时隔4年摘女单金牌

来源:搜狐体育 作者:程田

  北京时间5月2日,第53届单项世乒赛决出了第2枚金牌。女单决赛在两位中国选手之间进行。丁宁在大比分3-1领先之下被刘诗雯追到3平。决胜局丁宁一上来扭伤了脚踝,仍然带伤出战。刘诗雯面对有利局面反倒丢掉了状态,丁宁以4-3获胜,时隔4年再登顶。中国队也实现了这个项目的七连冠。丁宁拿到个人第2枚世乒赛女单金牌,成为继曹燕华、邓亚萍、王楠、张怡宁之后,第5位两次或以上夺得世乒赛女单冠军的国手,是现役最多的选手。刘诗雯连续两届屈居亚军,留下了遗憾。

  前两号种子会师女单决赛。头号种子丁宁连续经历了两场7局苦战,分别以4-3险胜队友武杨和木子晋级。刘诗雯则各以4-1淘汰了朱雨玲和李晓霞,强势挺进决赛。

  第一局刘诗雯一上来发挥出了速度优势,在6平后强势打出一波5-1,以11-7赢得开门红。第二局的争夺非常激烈,丁宁在8-10落后之后挽救两个局点追到10平,虽然接下来浪费了3个局点还是以15-13艰难扳回一局。

  第三局丁宁势头不减,在被刘诗雯追到7平后,连得4分,11-7拿下这一局,大比分2-1反超。第四局刘诗雯在5-2领先之下突然丢掉了状态,丁宁强势打出一波6-0,取得了主动,11-9,大比分3-1领先。

  第五局丁宁在尾局追到8-9、9-10只差1分,刘诗雯顶住巨大的压力,还是以11-9扳回一城。第六局刘诗雯趁胜追击,充分发挥出了自己的速度和杀伤力,开局6-2领先,以11-4再赢一局,将比赛拖入到决胜局。

  决胜局丁宁一上来0-2落后,更不利的是在救球时扭伤了脚踝,虽然经过了医疗暂停,但丁宁走起路来一瘸一拐,移动明显受到了影响,在4-5之后,丁宁竟连得4分以8-5领先!最终以11-8神奇的锁定冠军,4-3击败刘诗雯夺冠!(程田)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150502/n412272244.shtml report 1121 北京时间5月2日,第53届单项世乒赛决出了第2枚金牌。女单决赛在两位中国选手之间进行。丁宁在大比分3-1领先之下被刘诗雯追到3平。决胜局丁宁一上来扭伤了脚踝,仍
(责任编辑:施如)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com